株式会社AltXの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
京セラ系列での強みがある

京セラ以外の会社に弱い
独自の開発等がないので技術の習得が難しく、修得しても発揮出来る場へ就業できるかわ不明

京セラ傘下で安定はしている。
京セラグループに入ったり、孫会社なったりとコロコロ変わるが安定しているだろう。

回答者: 男性/ AIエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
事業の強み:大手の子会社なので仕事がなくなることはない、付き合いのある会社も大き

回答者: 男性/ インフラ運用監視/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
事業の強み:京セラの血が入った企業組織のため、ネームバリューが市場での価値を見い

口コミ投稿日:2021年12月01日
事業の強み:多岐にわたる顧客との取引があり、良好な関係性を維持しながら長期案件も

回答者: 男性/ ITインフラエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ データセンター事業部

1.3
口コミ投稿日:2022年01月23日
事業の弱み:正社員になると契約社員の給料日より下げる為人が続かない事業展望:どん

回答者: 男性/ モバイルエンジニア RANエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東日本モバイルエンジニアリング事業部/ 無し

口コミ投稿日:2021年04月03日
事業の強み:特定業種のエンジニア派遣なのでそこは強み。事業の弱み:営業担当の販路

回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
事業の弱み:アウトソーシングが中心でありエリアによっては案件に偏りがある、限られ

1.7
口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の強み:未経験の方を多く採用されているので、そういった方がIT業界に足を踏み

口コミ投稿日:2018年02月19日
会社の安定性:明確な企業理念があり、それを実行している仲間がいる点。京セラグルー

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:中途採用でも自分のビジョンをしっかり持ちつつ会社の考え方を合わせて

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:事業部によって評価基準が大きく変わるところがあると思います。積極的

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:新入社員はほとんど採用はしていない。中途採用としての実績が多いのが

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:自ら学ぼうとする姿勢がないと難しいと思うが、困ったときは相談に乗っ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月28日
事業の強み:京セラグループなので事業的には強い。業績も安定しているので、社会情勢

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の強み:派遣会社なので利益は出やすい。事業の弱み:特になし。事業展望:親会社

事業での社会貢献:モバイルは電気と同じようにライフラインの1つとなっている。震災

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
事業の弱み:営業力を高め、より高単価な案件が増えればエンジニアの給料が上がり、優

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
事業の強み:大企業のグループ会社であるため、景気の波が下がっているときでも契約解

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:派遣会社なので就業先によります。現在の就業先は良くもなくかでもなく普通

口コミ投稿日:2019年07月04日

口コミ投稿日:2019年02月08日
仕事内容:大手の取引先に配属されれば知らなかったようなことも吸収でき、知識や情報

口コミ投稿日:2019年02月08日
会社の安定性:KCCSキャリアテック株式会社の取引先は非常に多いと思いますので次

口コミ投稿日:2019年02月08日
雇用の安定性:配属先の都合により勤務先が変わる場合が有り、間の悪いタイミングで次

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:夜勤業務が発生するためか退職者が異様に多い現場でした。なかなか人が育た

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】横の繋がりはほとんどなかったです。一般的な派遣会社

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:夜勤業務が発生するためか退職者が異様に多い現場でした。腰を据えて働ける

事業での社会貢献:通信事業者様へ現在派遣社員として所属しておりますが、お客様(携

会社の安定性:生活に必要な物に上げられる携帯業界での仕事です。他のキャリアとの競

会社の安定性:現代社会の中心となる通信事業の一部を中心に、公共の役に立つ仕事を継

東京都新宿区西新宿4丁目32-4ハイネスロフティビル 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣先が、合わなくても契約期間が過ぎると次の仕事が見つかるま... 続きを見る
東京都新宿区津久戸町3-12ツクド岡本ビル 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:案件によって違いはあるものの基本的にプロジェクト単位でメンバ... 続きを見る
静岡県静岡市葵区富士岡第一ビル 5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣という仕事上、年を取ると派遣先が無くなる。かなりスキルが... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:日々の売り上げ管理、顧客管理、店頭の清掃と美化、納品の検品、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目20-3西新宿髙木ビル3階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:いろいろな業務に携わることができるので自分自身の強みが増える... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1 名鉄金山第一ビル9F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人によると思うが仕事内容が決まって... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1-1-8 第一日本オフィスビル7F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:派遣、紹介事業だけではなく、求人広告なども様々な分野でもある... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目24-30名古屋三井ビルディング本館 15F
東京都千代田区丸の内19-2グラントウキョウサウスタワー
人材・教育・人材サービス
事業の強み:他社とは圧倒的なシェア差のためとてもお客様に介在できる点はす... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目22-10斉藤ビル2階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:入社して、間もない自分に、会社が力を入れている、新しい事業を... 続きを見る

株式会社AltXで働いていますか?