KCCSキャリアテック株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!KCCSキャリアテックで働く社員や元社員から、KCCSキャリアテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大手の取引先に配属されれば知らなかったようなことも吸収でき、知識や情報量も多く大きく成長ができる仕事内容になります。
どちらかと言うと資格が物凄く重要になる環境になります。
※一級陸上特殊無線技士があると良いと思います。 参考になった!0
気になる点
初めはみんな契約社員からのスタートになるので、少し不安に思う事があるかもしれません。ですが、契約社員と正社員の垣根はなく、上司のフォローも充実していて、自分の経歴や人間性を素直に受け入れてくれる会社だと思います。また、ヤル気を汲んでくれる社風ですので、経験してきた事を活かして『こんな事をしたい』などの声に耳を傾けてくれて、新しい事にチャレンジさせてくれます。私も色々と経験をさせた頂いたおかげで念願のネットワークスペシャリストを取得する事ができましたし、そのような点で自分の成長を感じており、ステップアップさせてくれる会社だと感じています。 参考になった!0
良い点
各社員の技術レベルが高いのは当たり前ですが、会社の特徴として経営に対しての透明度が非常に高い会社と言える点です。私自身前職までは経営というものに対して、「役職がある人が行うもの」という感覚でした。しかし現在の会社では毎月開催される課MTGで、一般社員に対しても課・事業部・会社全体の採算情報の展開がされる為、自分の仕事がいかに経営の一端を担っているかが感じ取れます。また、そういう風土から社員一人一人が経営者意識をもって仕事をしていることにより、励ましあい・叱咤激励が随所で行われ、それぞれが刺激しあい責任感や経営感を養っていける環境ができているIT業界では珍しい会社と感じております。 参考になった!0
京セラのグループということもあり、京セラフィロソフィの考え方を理解して行動に起こせる人でないと厳しい。積極的に行動し、提案できる前向きさも必要です。ただ、働いている人は評価されません。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも派遣先でキャリア形成は決まって行きます。基本的には派遣先がやりたがらないような仕事が回って来ると思っていいでしょう。グループ会社の案件が多く業務に幅が少ないと感じています。技術的に成長する場面は少ないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
派遣会社なので、契約が延長されないと派遣社員は辞めさせられる。
正社員でも仕事がなければ転勤必須で、全国どこにでも飛ばされる。自分の希望は尊重されない。
給料は独自の給与形態なので、役職に関係なく決められる。 参考になった!3
良い点
現在のチームは、ネットワークはおろかIT業界の経験が少ないメンバーが次々に入る事で、大きくなってきました。私自身もほぼ未経験でしたが、先輩から温かく、かつ、丁寧な指導を傍で受けられたので、すぐに業務を覚えられました。 参考になった!0
何もない所から基地局を作り上げる為に自分でプランを練り、それが図面として反映され職人と一緒に完成させる、達成感がある仕事だと思います。過去、現在の仕様がまざっているので、勉強も必要ですが、一番大事な事はコミュニケーション能力とやる気だと思います。 参考になった!0
現在、スマホ事業で注目を浴びている移動体事業の中核となって、働いて頂く事ができます。また、会社でも資格取得の支援も行っており、ベテランの経験者からの知識面でのサポートも期待できます。 参考になった!0
お客様の事務所へ常駐することにより、大きな規模の仕事ができるのでやりがいがある。また、業務についても多種多様であり、常に成長、スキルアップができる環境です。 参考になった!0
KCCSキャリアテック株式会社
官公庁・団体関連/インターネット・IT・通信関連