KCCSキャリアテック株式会社の口コミ

東京都港区三田3丁目11-36三田日東ダイビル 1F
KCCSキャリアテックの口コミ・評判をご紹介!KCCSキャリアテックで働く社員や元社員から、KCCSキャリアテックの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
大手の取引先に配属されれば知らなかったようなことも吸収でき、知識や情報量も多く大きく成長ができる仕事内容になります。
どちらかと言うと資格が物凄く重要になる環境になります。
※一級陸上特殊無線技士があると良いと思います。 参考になった!0
気になる点
配属先の都合により勤務先が変わる場合が有り、間の悪いタイミングで次の配属先が決まらない場合は退職扱いになります(契約社員のため)
波がある業種のため安定性は相手先次第なのが現状です。 参考になった!0
気になる点
非常に女性が少ない環境だと感じました。
特に自社で派遣されている女性は少ないのではないかと・・・。
自社勤務されている女性の方が何名かいらっしゃいますが基本男性メインの職場です。 参考になった!0
良い点
KCCSキャリアテック株式会社の取引先は非常に多いと思いますので次の配属先は余程タイミングが悪くない限り、なくなるということはないと思います。
基本取引先次第のことなので一概には言えません。 参考になった!0
気になる点
週休2日、祝日も休みはありますがこれも基本配属先次第です。
1次受け派遣の際は上記の限りにならないこともあり、相手先の担当者から休出の依頼とも出ることも多々あります。 参考になった!0
気になる点
労働時間・勤務時間・残業については配属先次第となります。
取引先の大半が元請もしくは1次受けの会社までが基本です。
元請に配属の場合はほぼほぼ定時帰宅になる可能性がほぼですが繁忙期等で残業があるくらいかと思います。
1次受けの会社に配属の場合はプロジェクト状況や配属先の人員次第でほぼ残業になる可能性があったりします(定時帰りは厳しいと思います) 参考になった!0
気になる点
基本契約社員入社となるためボーナスはありません。
残業時間が少なければ給与も少なくなります。
基本給:21万程度(その他に手当が付きます)
一定の評価が認められた際に正社員試験を受けさせて頂けるらしいですが、論文や役員面談等があるとのことで正社員へのハードルは非常に高いと思われます。
配属先の方で正社員の方は片手で数えられる程しかいないので、契約社員から正社員へ上がってる人は少ないと思われます(正社員が居ない配属先もあるとのこと) 参考になった!0
良い点
年1回程度の健康診断が必ずあり、その他にストレス診断等の変わった検査等を別途で実施したりと過去勤めていた会社とは違うなと感じる福利厚生が多いと思います。
健康診断日程は指定日より選択性で勤務時間等での検診の際は自社勤務扱いになり給与も支払われます。 参考になった!0
気になる点
契約社員から正社員になったものです。周囲の人から、「正社員になると月給は下がるが賞与が出るので年収は上がる」と聞いていました。たとえ賞与が出るといっても、ただでさえ安い月給がさらに下がると生活に支障が出るため、私は事前に上長との話をする機会を設けていただき、その場で「金額は約束できないが下がることはない」というお話をいただきました。しかし見事に下がりました。また賞与に関しても、「半期分の評価の対価」というお話だったものが、賞与前に退職を表明したら半額に減らされた、という事がありました。辞める人間に満額払いたくないという考えは理解できますが、事前の話をあっさりと反故にするその姿勢から、この会社とは信頼関係を築いていくことは出来ないと思います。 参考になった!0
良い点
賞与に関しては年2回、これまで出なかったことはない、というお話です。夏冬合わせて3.5ヶ月~4ヶ月分です。 参考になった!0
KCCSキャリアテック株式会社
官公庁・団体関連/インターネット・IT・通信関連