株式会社ピアレスの転職・求人情報

株式会社ピアレス

• テレワーク・在宅OK

お客様先企業にて、主にヘルプデスクなどの運用管理系業務やITに関する導入支援業務をご対応いただきます。経験を重ねより難易度の高い業務・プロジェクトへチャレンジしていきましょう。

<具体的な仕事内容>
・お問い合せ対応
▼一次受け
社員さんからの第一コールに対応します。「パソコンが起動しない」「Excelが開けない」「インターネットがつながらない」といったお問い合わせが中心。解決する手順をまとめたドキュメントを見ながら解決します。1日の対応件数は10~15件。1件の所要時間は5~10分です。

▼二次受け
「オフィス全体のネットワークが遅いようです」「拠点間会議に一番良い会議システムはどれですか?」など、ドキュメント化されていないお問い合せに対応します。また「グループウェアを他社製品に切り替えたいのですが」「オススメの複合機を教えてください」といった経営層からの相談に乗る場合もあります。必要に応じて、ベンダーへの依頼や予算の調整にも対応します。

・キッティング
PC・タブレット・スマホの初期設定、OSやアプリケーションのセットアップ、無線LANの設定を担当します。

・サーバーの管理運用
AzureやAWSのクラウド監視や保守を担当します。

<案件例>
■総合商社/PC・スマホの初期設定、ユーザーサポート、ベンダ―へのエスカレーション
■官公庁/Windows10のバージョンアップ支援
■大手生命保険会社/PC1万5000台の大規模入れ替え

<仕事の特徴>
◎常駐先は、社員数百名規模の企業が中心です。
◎1案件のアサイン期間は、短期で3か月~1年。長期で1年~5年です。
◎1案件のメンバーは、短期で約10名、長期で1~2名です。

<社会人経験10年以上の方歓迎!>
■システムヘルプデスク等の経験をお持ちの方(経験年数等に応じた複数のお仕事があります)

※プロジェクトのリーダーやマネージャー経験者は優遇します!

月給:30万円 ~

東京都墨田区江東橋5-13-13ナガオビル3F