株式会社やまねメディカルの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業管理職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生活支援事業部/ 部長

口コミ投稿日:2022年06月29日
特にない。

経営トップの指示に如何に従うかで、人事も含めすべてが決まるので、その点に慣れれば居心地は良いのではないかと思う。社員同士のコミュニケーションは活発なので、その点については協調して仕事を行えることは働きがいが少しはあるのではないかと思う。

回答者: 女性/ 部長代理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ フードサービス/ 部長代理

口コミ投稿日:2023年06月12日
成長・キャリア開発:営業に自信があればエキスパート枠での活躍はできる会社です。働

回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
成長・キャリア開発:介護ヘルパー資格に対し段階的に手当がつくこと働きがい:高齢者

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
成長・キャリア開発:介護保険制度次第。キャリア開発は望めません。自分自身で市場価

回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。働

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
成長・キャリア開発:研修などで、介護福祉士や実務者研修等の各資格取得へのサポート

回答者: 男性/ 通所介護/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ センター事業部/ 施設長

口コミ投稿日:2023年10月01日
成長・キャリア開発:支援制度はありません。働きがい:利用者様から感謝の言葉を言わ

回答者: 女性/ 労務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:資格取得手当は介護関係のもののみです。また研修や支援制度はあ

回答者: 回答なし/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:介護関係の資格取得はでき

口コミ投稿日:2019年12月05日
教育・研修:基本的に管理者候補で入職した場合は、本社にて1日会社の概要とルール等

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ある程度の裁量権をもらえるので、これまでの経

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:資格取得のための金銭的バックアップあり働きがい:ご利用者様と

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】入居者、デイサービス利用者、及びご家族や関連

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:結果重視のため、お客様の声が届かない。関東本社のため、関西系の考え方が

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】介護事業という業界で世の中の役に立っているこ

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:顧客の声がそのまま伝わるのでやりがいはある。入居者だけではなく、ご家族

口コミ投稿日:2017年03月21日
働きがい:介護は、お年寄りや障害のある方の日常生活を支え、個人の尊厳を尊重し、自

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:他のサービス付き高齢者住宅と異なり、デイサービスを併設、利用してもらう

口コミ投稿日:2016年03月04日
働きがい:施設によっては有能な人材が存在するのかもしれないが、本社に関しては有能

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:やはり、当該施設は40名以上の高齢者が在しており、必ずしも在

口コミ投稿日:2016年03月04日
教育・研修:基本的に長期的に働く環境を意識している会社ではないので、施設職員(施

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:介護の仕事では、ご利用者様の笑顔を見れる事は、最高の事と考えます。人間

口コミ投稿日:2016年02月18日
働きがい:施設によっては、ご利用者様・ご家族様・ケアマネジャー様との関係の中で、

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:勿論、各在住の方々に施設の都合上命令的な依頼をすることがあつ

口コミ投稿日:2016年03月04日
成長・キャリア開発:十分な人員配置ではないが、真摯に業務に取り組めば、ご利用者様

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:老人を見る目が変わった。介護の仕事は、きつい・汚い・しんどい

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:給料が安い。休日が不確定。ご利用者を満足させられなかったときは、何故な

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:世の中ではそれぞれの人達と会話をすることが、望み点、悩み点を

口コミ投稿日:2015年10月13日
教育・研修:高齢者介護福祉施設の責任者として中途採用されましたが、業務内容につい

口コミ投稿日:2015年10月13日
働きがい:施設利用者およびその家族から、「ありがとう」と感謝されることに大きな喜

口コミ投稿日:2015年10月13日
成長・キャリア開発:前述しましたが「職員の崇高な志」に頼りすぎている業界です。 待

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:研修は基本的にはOJTとなっている。各デイサービスセンター毎に差があ

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:高齢者の介護の仕事のため、人の役にたてているという充実感がある。また、

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:どれだけこまめに仕事をしても、きちんとした評価制度がないため、業務ので

成長・キャリア開発:介護業界の現状、介護保険の内容、生活保護の仕組みなど経験出来

東京都墨田区横網1丁目2-28
医療・福祉・介護
教育・研修:共育・研修はほとんどありません。
資格取得の援助金もありませ...
鳥取県境港市
医療・福祉・介護
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】自分の仕事がどんな... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目11-9イトーピア橋本ビル2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:実践的な研修は無し資格手当の評価も低い働きがい:様々な児童の... 続きを見る
山梨県甲府市若松町6-35
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:企業評価とは、企業の価値を定量的に(金額で)表すことです。 ... 続きを見る
東京都荒川区東尾久11-45階
医療・福祉・介護
働きがい:福祉用具を選定してその商品が利用者様の身体状況に合った物を選... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目252番地ユニオンビル9F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:介護関連の資格取得を目指すのであれば補助制度はある。他業種へ... 続きを見る
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 福祉/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:認めてもらえれば大きな仕事をふってもらえたりします。ただ、人... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 看護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 総合/ なし
成長・キャリア開発:成長に関しては、個人的には正看護師とってからが全てだと思いま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:研修制度がなく、個人任せなのでなんとなく働いてる人が多い... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター6丁目1-11
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:様々な研修があり、毎月社内でも研修があるため勉強する機会はあ... 続きを見る

株式会社やまねメディカルで働いていますか?