株式会社日本技研プロフェッショナルアーキテクトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 回答なし/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月05日
月に一回帰社した時の雰囲気は文化系の部活動みたいな雰囲気がありました。上司はかなり気を使ってくれるので風通しは良いと思います。

客先常駐メインの会社なので、積極的に自分からコミュニケーションを図らないと最悪会社で孤立するということあるかもしれません。
ただし、基本的に自社の社員と業務することはほぼない(現場がたまたま同じということはたまにある)ので、それでもやっていけます。

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
組織体制・コミュニケーション:同世代が多く、また役職がついていても、基本的には気

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
企業カルチャー・社風:上下関係が全然厳しくないのが印象的でした。むしろ親睦会など

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
組織体制・コミュニケーション:月一の帰社日や社員旅行、BBQなど一年を通してイベ

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月24日
企業カルチャー・社風:会社が社員同士のコミュニケーションを取れる場を設けてくれま

口コミ投稿日:2021年12月14日
企業カルチャー・社風:会社自体の雰囲気は割とフランクであるが、そもそも会社で仕事

回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
企業カルチャー・社風:社長や部長との距離感は近く、飲み会や、会社のイベントなどで

口コミ投稿日:2021年10月03日
組織体制・コミュニケーション:顔を合わせるイベントは複数あるとはいえ年に十数回し

回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
組織体制・コミュニケーション:比較的若めな社員が多く、飲み会や社員旅行、部活など

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
企業カルチャー・社風:働いている人は気さくなのに会社は固い印象です。今風というよ

口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:真面目な人が多いです。 入社してすぐにあだ名をつけられる

口コミ投稿日:2019年12月06日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな会社です。SES事業です。とても社員を大

回答者: 回答なし/ -/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
企業カルチャー・社風:社長と社員の距離が近い。密にコミュニケーションが取れる環境

回答者: 回答なし/ プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
企業カルチャー・社風:客先常駐での業務だったので、業務中は現場の人との関わりが基

東京都新宿区大久保1丁目3-21ルーシッドスクエア新宿イースト 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:某事業部について。

問題提起や改善案を提案しても上層部が受...
東京都中央区築地2丁目11-13アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:組織体制が頻繁にかわる。組織体制・コミュニケーション:コミュ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西7丁目1-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 総務事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:能力のある若手は役職を得てどんどんステップアップしていく一方... 続きを見る
東京都港区赤坂811-26+SHIFT NOGIZAKA9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:声を上げる、アピールを行うことを奨励しており、積極性は求めら... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:とにかくコミュニケーションを取っていかないと進められない仕事... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:体育会系。コロナ前までは、定期的に実施される会議の後には必ず... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:役員は親会社からの人が多くを締めていて、ITのことはわからな... 続きを見る
東京都新宿区荒木町5番地 四谷荒木町スクエア2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:現在新型コロナウイルスの影響で開催はしていませんが、毎月一度... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目12-10ITCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:募金の入力業務を行っている部署でした。女性が多い職場であり、... 続きを見る
東京都千代田区東京ガーデンテラス紀尾井町紀尾井タワー 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:チャットワークを使用してコミュニケーションを行っているが、部... 続きを見る

株式会社日本技研プロフェッショナルアーキテクトで働いていますか?