株式会社日本技研プロフェッショナルアーキテクトの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
IT業界未経験だったため、あまり想像がつかないままの入社でしたが研修が4か月(今は3か月)あり、いきなり分からないなりに作業するなどはなくゆったりとスタートできました。
基礎の座学から始まるので安心ですがはじめてプログラミング言語に触れるので苦戦しました。容量良い人はどんどん進んでいました。
わからないところを研修の先生がしっかり教えてくれるので軌道に乗ることができました。
実務レベルのプログラムも研修中にできるので業務が始まったときも少し大変でしたが乗り越えられました。

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に社員同士で交流する機会があることは良い

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:活発な事業展開や社風を期待していましたがどちらか

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはほとんどありません。休みも取りやすいで

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:求人サイトには可愛いサイト云々と書いてあるが実際

回答者: 回答なし/ -/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップが生まれないよう、面接では社長自ら厳しめ

愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:説明を受けたよりは残業が多いと感じました。(こちらも案件によ... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術部
入社時の期待と入社後のギャップ:IT業界はオタクが多いと思ったら全然違っていた。コミュニケー... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1豊洲ONビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップはないが社会が変わる中、企業文化も昔とはかなり変わっ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ リスクヘッジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:有名企業だけあって福利厚生面は良いが業務が所々アナログであり... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目7-8フォーカス五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特にない。教育がしっかりしている。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムインテグレーション/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:個人プレーが強いのかなと思いました。質問があれば聞いてとは言... 続きを見る
東京都新宿区西新宿 4-15-7 パシフィックマークス新宿パークサイド3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ グループリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:PL・PMとしてのマネジメント力やAIやIoT、ロボットなど... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ポジション、勤務環境など入社前と比べてかなり違う。... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目8-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自社サービスなどを期待していましたが、実現しませんでした。... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目4-5メソニック39MTビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時の試験で足切りがされているため、全員が一定以上の能力を... 続きを見る

株式会社日本技研プロフェッショナルアーキテクトで働いていますか?