株式会社オンドの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿1丁目12-1CRD恵比寿1stビル4F
オンドの口コミ・評判をご紹介!オンドで働く社員や元社員から、オンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社内の先輩たちも気さくに話しかけてくれて、アットホームな感じでとても環境はいいと思います。営業の仕事で一番楽しいのは、自分がやりたいことをやって自分に数字がつく時だと思うのでその点、やりたいことの意図がはっきりしていればなんでもやらせてくれる会社としてはかなり、いや、とってもいい会社です!

気になる点

やはり、ベンチャー企業でなおかつ営業となると給与の部分の振れ幅が多いのは事実です。ただ、やったらやっただけ給与に反映するのは営業の醍醐味であると思うのでみんなで頑張れば、会社も安定していくので一緒に頑張っていきましょう!

良い点
広告、マーケティング業界の方との人脈が広がります。新しいもの、情報に触れることが多く、勤めていて良い意味で非常に刺激的。新規事業の取り組みについても積極的で、アイデア、実行力、があればそれをしっかりと後押ししてくれる社風。その分責任も感じるが、成長できる環境です。また、中途入社のハンデは一切なく、やればやった分だけ評価して頂けます。社内は常に活気があり、笑い声が絶えないような職場です。残業もありますが、土、日、祝はしっかりお休みを取れます。
気になる点
常に進化し続けている業界なので、新しい施策やサービスが生まれ、それに伴う勉強や情報収集は必須となります。この業界特有で、定時を過ぎても取引先からの連絡は絶えず、公私の境が曖昧になってくる。が、プライベートでもお付き合いに発展するような人間とも出会える。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オンド

営業会社なので売ったら売った分だけ歩合が付きます。30万とかの給料はどの会社よりも早く到達します。ですが30万で満足する人は弊社には合わないと思います。100万稼ぎたい200万稼ぎたいって人は仕事の動き方は日々の努力が違います。その人たちをものすごい近い距離感で仕事ができるのでそこが自分のスキルアップに役立っていると思います。
やったらやっただけ給料に反映される。それが営業会社の醍醐味ではないでしょうか?普通のサラリーマンでは中々もらう事が出来ないような高額の給与も夢でありません。しかし、それは逆にいうと、やらなければイイ給料はもらえない訳で、自分の能力を磨いていかなくてはなりません。厳しい世界ではありますが、とてもやりがいがあると思います。
気になる点
やればやっただけ貰えるので仕事のやりがいも凄く感じるし、評価基準がわかりやすいので目指すところが明確です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オンド

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オンド
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オンド
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の上司は常に話を聞いてくれました。私の意見を聞きながら、問題解決のヒントを教えて頂いたと思う。クライアントからの無茶な要望にどのように対応したら良いかなど質問をしていました。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オンド
広告代理店と言う職種なので不動産営業とは違い、取引会社様とはずっと関係が続きます。その中で結果を出した時はものすごい賛辞を頂いたり、目で見えるもので言えば「広告費の予算up」というお礼が貰えたりします。そこにものすごい仕事の醍醐味があると思います。予算がUPすれば自分の給料も上がりますし、会社内での意見力も変わってくるのでどんどん仕事がしやすくなります。結果を出した時の上司からの褒め言葉は格別です。
最近何かと話題のIT業界の裏側と最先端の技術を知ることが出来る。ただ業界のスピードはとても速い為物事の順応する能力と即座に決断する能力が必要となります。弊社では各項目ごとに研修を設けていますが、やはり自分自身が努力をしなければある程度のレベルまではいけないと思います。知識はツールとして使いどう用立てるかが必要だと思います。
良い点
主な仕事は営業チームが売ってきた広告の進捗管理をしてます。どこのチームがどんな広告を売ってきてどれくらいお客さんを呼べているのか、反響はどうなのかなど、営業チームが気持ちよく営業に専念できるようサポートしているのが私の性に合っていますし、やりがいも感じてます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オンド
株式会社オンド
インターネット・IT・通信関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社オンドと同業界のおすすめの会社
株式会社オンドのおすすめの求人