相鉄イン株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 西区北幸1丁目3-23横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ B1F
相鉄インの口コミ・評判をご紹介!相鉄インで働く社員や元社員から、相鉄インの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員登用後の研修で、サービスやマナーのトピックスを取り上げることがあるが、もっとエージェント関係や管理画面操作の実務的な部分を強化してほしい。 パートナーの研修にも、サイトの管理画面等についての内容を取り入れてほしい。

良い点

希望すれば、マナー研修や英会話研修などを無料で受けられる。特に英会話研修は、受講者のレベルに合わせて内容やスピードを変えて進めてくれる。 また、研修の内容について、要望を反映しようとこまめにヒアリングをしてくれる。

【身に付くスキル、知識】オペレーション的なことはマニュアルの構築となり、マーケティングてきなことは以後の販促にやくだてる事が出来ていると感じる。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
沢山の日本人、外国からいらしたお客様と接し、お客様の立場に立って考えすばやく対応ができるようになった。語学力が上がった。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
まだこれから成長する企業なので、今のところ社会貢献までは、まだまだだと思う点。
給与・年収の企業分析・研究レポート相鉄イン株式会社

気になる点
時給が何年勤めても上がらない点。支配人が何店舗かの兼任で常に居ない点。土曜日の一番忙がしい日に責任者が勤務していない点。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート相鉄イン株式会社

良い点
残業した分は、しっかりお給料となる点。なるべく、残業しないで済むよう皆がきを配ってくれる点。
福利厚生の企業分析・研究レポート相鉄イン株式会社
【職場の施設や設備環境について】システムとしては情報共有、運営管理、労務管理、在庫発注のなど、かなり役立つツールが揃っている。ホテルとしての設備や機能としては改善の余地は多くある。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
【働く環境について】店舗によって、休憩室がなかったり、事務所が小さくパソコンの台数が圧倒的に少なく事務作業が出来ない環境がある点。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
雇用保険、社外保険等しっかりしている点。健康診断やインフルエンザ注射を会社負担でしっかりやってくれる点。
40代 / 女性 / 専門サービス系
【長く働いていける環境か】店舗数が増える発展途上のホテルチェーンでやりがいがある
社内制度の企業分析・研究レポート相鉄イン株式会社
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
新店舗のスタッフは、しっかり研修を行ってくれるが、既存店舗の途中採用にはしっかりした研修制度が無い点。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
今までは、マナー講習や英会話講習を勤務内でさせてくれる制度があったが、なくなってしまった点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート相鉄イン株式会社
和気あいあいと働くことができ、お客様に喜んでもらえるサービスを社内で考えるなど、仲が良かったです。臨機応変さが求められますが、周りのスタッフに支えられて楽しく働くことができました。英語を使うこともあり、英語を使いたかった私としてはやりがいがありました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【アイディア実現までのスピード】案件によるが、比較的に即時に反映されることが多い。主に運用や販促については早い。ハードな部分や全店でのことは、ややじかんを要することもある。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
お客様が評価してくださり、また、信頼して下さる点。お客様が、フロントに立つ自分に会うためにリピーターとなって下さる点。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】キャリアアップしても、仕事の責任だけが付いてきて、お給料には反映しにくい点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート相鉄イン株式会社
相鉄イン株式会社
相鉄イン株式会社と同業界のおすすめの会社