株式会社ダブリューアールの口コミを探す

株式会社ダブリューアールの年収・給与についての口コミ

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
デザイナーやディレクターなどポジションに合わせた給与ベースがあります。
創造性と成果を重視した給与体系です。
賞与はコロナ時に年2回(夏・冬)から1回(冬)になりました。
基本ベースの他に、プロジェクトの成果や、社内での貢献度などを考慮してプラスボーナスが設定されています。

成果や達成度に基づく定量的な評価が重視されます。
これにはプロジェクトの成功度やクライアントの満足度、予算遵守などが含まれます。
また、チームワークやリーダーシップなどのソフトスキルも評価の対象となります。
定期的なパフォーマンスレビューや目標設定はないものの、チームごとの定例でチェックバックやフォローがあります。
コロナ後は売上重視だったところから、従業員の成長を支援し、会社全体の目標に貢献する仕組みが整えられつつあります。

口コミ投稿日:2019年01月28日
評価制度:良いところ、悪いところを的確に評価して頂けていると思います。年2回、ボ

口コミ投稿日:2019年01月28日
評価制度:年に二回人事考課のアンケートの提出があり、社長・総務マネージャーと約2

株式会社ダブリューアールの退職金に関する口コミ

口コミ投稿日:2024年04月08日
福利厚生:退職金制度は、コロナ時に無くなりました。各種手当、祝金なども中小企業と

口コミ投稿日:2018年05月21日
福利厚生:休日が安定していない点。土日祝に出勤することもありますが、その分振替休

東京都港区南麻布1丁目6-15
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
給与制度:社員は年功序列で着実に上がっていくシステムなので良くも悪くも... 続きを見る
千葉県柏市あけぼの4丁目3-23パーソナル Ⅰ1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
給与水準:時給はいいけど拘束時間がすごく長いので時給換算すれば最低賃金... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
給与水準:ボーナスは2ヶ月は出てたと思いますが、月々の給与は低く、母子... 続きを見る
東京都千代田区九段北41-3飛栄九段北ビル8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
給与水準:正社員になるまでの契約社員の期間はかなり厳しかったような記憶... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿3丁目1-3イデアビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
東京都渋谷区代々木1丁目11-2代々木コミュニティビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
評価制度:事業部毎異なるかと思いますが、ミーティングやヒアリング等を行... 続きを見る
愛知県名古屋市西区八筋町167-2
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
評価制度:担当部署がたくさんあるのもあり、管理職の方がそれぞれどれくら... 続きを見る
東京都港区芝1丁目5-12TOP浜松町ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:給与の見直しはその都度される印象実力に見合った給与制度評価制... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目2-1エクセレントビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
給与水準:試験で合格すると、手当がもらえ、受験料も負担してもらえる点は... 続きを見る
大阪府北区堂島2丁目4-27 新藤田ビル2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
給与水準:給与は同年代でくらべても、多いほうだと思います。通勤手当てや... 続きを見る

株式会社ダブリューアールで働いていますか?