株式会社ダブリューアールの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
創造性と協力を重んじる傾向があります。
チーム全体として、新しいアイデアやアプローチを歓迎します。
柔軟性と対応力が求められ、タイトなスケジュールの中でもクオリティを保つ能力が評価されます。
また、ストレス耐性や問題解決能力も重視され、チームメンバー同士が協力し合いながら仕事を進めます。
どちらかというと、得意な部分は伸ばし、苦手な所はメンバーがフォローする社風です。
結果を出すことに重点を置きながらも、楽しみながら仕事に取り組むことを大切にし、チーム同士協力し合うことも多い環境です。

週1の定期的なミーティングを全社と、チームそれぞれ行っています。
プロジェクトの進捗状況や課題を共有し、オープンな雰囲気で意見交換やフィードバックが行われます。
チームメンバー同士がアイデアや提案を自由に発言し、相談できる環境です。
メインのコミュニケーションツールは、Slackを利用しています。

多様性を重視し、企業の競争力に活かしています。
採用プロセスでは性別や人種、国籍、宗教、障害の有無などに関わらず、候補者の能力や経験を評価した選考としています。
会社としても、ダイバーシティなどの案件を取り扱うため、フラットな目線を持っています。
差別や偏見を排除し、全ての従業員が尊重される環境を構築するために、柔軟なワークスタイルも導入し、リモートワークなど個々のニーズに合わせた働き方をサポートする取り組みが見られます。
多様なバックグラウンドを持つチームが集まり、異なる視点からのアイデアやソリューションが生まれることで、クリエイティビティとイノベーションを促進し、結果的に企業の成長と競争力を高める部分へ繋がっていけばいいと思います。

東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 18F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術系
組織体制・コミュニケーション:組織体制は頻繁に変わるが、やっていることは変わらない。社員同... 続きを見る
東京都 新宿区横寺町55番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業カルチャー・社風:入社当初は公務員に近いような、のんびりした落ち着いた社風でし... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:ホールや会館でのお仕事は、受付職以外にも設備・清掃・警備など... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目6-6
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】年功序列で、勤務年数がかさめば給与... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目6-7本町スクウェアビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署にもよるがかなり体育会系。表面上いまのご時世に合わせたこ... 続きを見る
大阪府吹田市
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ パートナー
企業カルチャー・社風:社内全体的にやり切る力が強い人が多いと感じます。代表の方針に... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目20-1インターGビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ミーティングプランナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:人柄はとても良いので、人情のある人は多いと思う。かと言って、... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2パソナグループ JOB HUB SQUARE 12F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:社会のために!と盛り上げようとしてるが、ノープランノリのいい... 続きを見る
東京都港区南麻布3丁目19-23オーク南麻布ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなり多国籍です。しかし社内は日本語8割、英語2割といった感... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿喜楓ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:20代、30代が多く話しやすい雰囲気だと思う。中堅が辞めてい... 続きを見る

株式会社ダブリューアールで働いていますか?