株式会社C4メディアの口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-6
C4メディアの口コミ・評判をご紹介!C4メディアで働く社員や元社員から、C4メディアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

一般的な社会人としての常識があれば、何のストレスもなく働ける会社です。しかし社員の足並みを揃えるため、休暇取得/病欠に関するルールが他社に比べると厳しいかもしれません。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

自分次第でチャレンジできる業務が増える、またその環境(主に出向)が充実している。製作者としては自身のスキルUPができるので、非常に良い環境だと思います。

良い点
仕事を通じた成長:様々なジャンルのクライアントと取引があるため、求められる雰囲気がそれぞれ違い、TPOにあったものを作っていくうちにデザインの幅が広がってきたように感じます。また、産休や育休が取得できるため、女性には嬉しい制度も備わっています。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社C4メディア

派遣された先との契約のため、番組や立場によって変わると思いますが、派遣された業界内では標準です。そこから先は自分次第だと思います。業界内では様々な給与を聞きましたが、初任給から低くは極めて低くはありませんでした。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社C4メディア

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社C4メディア
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
福利厚生:お盆休みが無い等、会社の定める休日が同業だった前の勤務先や周りの会社と比べると少ないです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社C4メディア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社C4メディア
テレビ制作の仕事でやりたい仕事だったのでやりがいはあります。すぐに現場に入れるため、その仕事をどうするかは自分次第です。確実につくれる業界への入口だと思います。困った時には相談にも乗ってくれるので環境はよかったです。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社C4メディア
株式会社C4メディア
各種サービス関連/流通・小売関連
株式会社C4メディアと同業界のおすすめの会社
株式会社C4メディアのおすすめの求人