株式会社全国試験運営センターの年収・給与(給料)

東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目25-5
全国試験運営センターの年収・給与(給料)をご紹介!全国試験運営センターで働く社員や元社員から、全国試験運営センターの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
長時間働くことが多いのですが、あまりお金にはならないと思います。手当がつくことも多々ありますが、半日以上働くこともあるので、もう少しもらえてもいいのではないかというのが本音です。ただお金以上に得られることがあるのも事実です。
年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
沢山応募しても、入る回数は月数回程度。月に一度もないときもあり、資格を持っていないと応募できない試験もあるので、ここだけではお小遣い程度。単発なので一度決まった仕事は必ず行かないといけないことと、誘導は夏場冬場は外だと体力的にはキツい仕事。
年収・給与水準
一回で一万近くもらえることもあるので良い。きちんと事前にマニュアルが送られてくるので、それを読み、当日も説明があるので安心できる。当日知らない人と協力することになるが、今までは特にトラブルもなく勉強になった。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
試験のポジションは選べた方がいいと思う。会社が過去の実績で選出すると、無理な人事の配置がされることがある。ポジションを希望出来れば、それを全うするように本人が頑張ると思うので、何のポジションになるかわからない不安を抱えるより良いと思う。
年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
都合のいい日程を選択できる。単発の仕事だから、人間関係で悩む事も少ない。マニュアルに沿った仕事だから、仕事の内容がわかりやすい。スタッフ責任者など縦割りでの指示になるから、突発的などの問題にも対処しやすい。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
試験監督のポジションによって、給与に差がある。ポジションはエントリーした時点では選べないが、過去の実績でポジションが設定され、マニュアルチェックリストをネットで受講することで、仕事の理解度を深める。試験が円滑に行われるように、配慮が行き届いている。
年収・給与水準
拘束時間が長く、休憩時間もなかなか予定通りに取れないことが多いので、かなりハードになる場合があるが、地域によっての格差が大きいため、地方でこの仕事をするには時給が低すぎると思う。また、オーバーした交通費を自己負担しなければいけない場合が多いため、せめて交通費をカバーしてもらえるともっと積極的に仕事ができる。
年収・給与水準
エントリー制のため、希望しても採用がない事もあるため、安定した収入につながらないです。また、交通費を自腹で出さなければいけない事も多いため、エントリーを躊躇してしまう場合も多いです。
またマニュアルに沿って仕事をしますが、マニュアルが届くのは5日前くらいなので、ゆとりをもって準備ができないと不安になります。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
監督で採用された場合,受け持つ人数や,時間数がことなる場合でも,拘束時間がおなじであれば,給与が同じであるという点が,まれにふに落ちない場合があるが,他の仕事にくらべれば時間給としてはよいほうなので,しかたがないのかなという気もする。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
アルバイトは時給800円(一年目に5回以上勤務すれば二年目から850円)と決して高くはありませんが、8時間を超えた分は25%増しになるので日給で考えるとだいたい1万円は超えます。サブのアルバイトとして暇な時にやる分には決して悪くはないのではないかと思います。
株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターと同業界のおすすめの会社