株式会社全国試験運営センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目25-5
全国試験運営センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!全国試験運営センターで働く社員や元社員から、全国試験運営センターの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
いつも担当試験前にマニュアルが自宅に届き、自宅学習をしてPCでチェックテストがあります。事前に研修で集まると交通費や移動時間もかかるのでそういったスタンスと思いますが、経験が浅いと不安です。かといって、同じ試験は年に数回しかありませんしいつもお仕事できるとも限りません。
良い点
通常は試験監督業務で経験が浅い方は簡単な補助や会場係員としてお仕事できます。時給も試験監督より少し低くなっていますが責任が少なくて楽なお仕事です。担当教室の広さや人数、試験の種類によって業務内容が変わるので以外と単調ではありません。採点業務は短時間で高時給でした。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
(1)登録の試験監督として働いているが、責任の大きな仕事の割には時給(日給)が安過ぎる。(2)求人募集の数のわりにはなかなか仕事が回って来ない。(3)登録スタッフの改善してもらいたいことをあまり聞き入れてもらえない。(4)登録スタッフとのコミュニケーションをあまり好まないところがある。
気になる点
長時間働くことが多いのですが、あまりお金にはならないと思います。手当がつくことも多々ありますが、半日以上働くこともあるので、もう少しもらえてもいいのではないかというのが本音です。ただお金以上に得られることがあるのも事実です。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
沢山応募しても、入る回数は月数回程度。月に一度もないときもあり、資格を持っていないと応募できない試験もあるので、ここだけではお小遣い程度。単発なので一度決まった仕事は必ず行かないといけないことと、誘導は夏場冬場は外だと体力的にはキツい仕事。
良い点
一回で一万近くもらえることもあるので良い。きちんと事前にマニュアルが送られてくるので、それを読み、当日も説明があるので安心できる。当日知らない人と協力することになるが、今までは特にトラブルもなく勉強になった。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
試験のポジションは選べた方がいいと思う。会社が過去の実績で選出すると、無理な人事の配置がされることがある。ポジションを希望出来れば、それを全うするように本人が頑張ると思うので、何のポジションになるかわからない不安を抱えるより良いと思う。
良い点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
都合のいい日程を選択できる。単発の仕事だから、人間関係で悩む事も少ない。マニュアルに沿った仕事だから、仕事の内容がわかりやすい。スタッフ責任者など縦割りでの指示になるから、突発的などの問題にも対処しやすい。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
試験監督のポジションによって、給与に差がある。ポジションはエントリーした時点では選べないが、過去の実績でポジションが設定され、マニュアルチェックリストをネットで受講することで、仕事の理解度を深める。試験が円滑に行われるように、配慮が行き届いている。
気になる点
拘束時間が長く、休憩時間もなかなか予定通りに取れないことが多いので、かなりハードになる場合があるが、地域によっての格差が大きいため、地方でこの仕事をするには時給が低すぎると思う。また、オーバーした交通費を自己負担しなければいけない場合が多いため、せめて交通費をカバーしてもらえるともっと積極的に仕事ができる。

株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターと同業界のおすすめの会社