株式会社全国試験運営センターの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目25-5
全国試験運営センターの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!全国試験運営センターで働く社員や元社員から、全国試験運営センターの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
試験内容により担当の科目数が異なり終了時間にバラツキが出てしまうものもあります。また、業務の種類によって退社時刻が変わります。最後、トラブルなく数え終わるまで待機になりますがトラブルになったことがないのでトラブルの時はどうなるかが気になります。
良い点
勤務時間報告も15分単位ですが、しっかりと残業代がしはらいされるところが一番安心して働くことができる理由だと思います。また8時間を超えてはたらいた場合でも1.25倍は正確に計上されるので安心して働くことができる
良い点
高校生の大学受験模試は朝から夕方までずっとで長いですが、認定試験など午後から1つだけの短い時間もあり、自分の意欲で選択できます。試験時間が長いと監視のみになってしまいます。午後からの試験でも午前中に準備作業があります。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
登録の試験監督スタッフとして勤めておりますが、責任がある仕事の割には、あまり時給(日給)がよくありません。つい先日も、時給が20円上がったのですが、昇給というわけではなく、単に最低時給が上がっただけでのことだったので、もう少しあげてもらえればいいと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
駅からバスなどを使う遠い勤務先には交通費を出してほしい。残業はないので気になる点はない。丸一日の勤務が多いが、できれば誘導などは体力勝負なので短時間で交代できるような短めの勤務もあって良いかなと思う。
気になる点
エントリー制なので、エントリーしてもなかなか採用にならないことがある。そして、もし、採用になると、何があってもキャンセルは受け付けられない。その点が少し、困ることがある。季節的に風邪をひいたり、冠婚葬祭なので抜けられないことができたりすると、困る。
良い点
単発なので働きたい日だけ働けるのが良い点だと思われる。ただ、働きたい日にエントリーしても、応募者が多数だと、なかなか採用にならない。そういうときは、いくつかの会場に複数エントリーすることができるのが良い点だと思う。
良い点
勤務時間が採用時の勤務時間を超えることはほとんどありませんし、残業はほとんどないと言えると思います。ある時もまれにありますが、30分も超えることはありません。働く側にとって決まった時間に帰れることは素晴らしいと思います。
良い点
丸一日が多いのでそれなりに稼げることが良い。残業はほとんどないが、本部はあるようだ。駅から遠い勤務先もあり、行くまでに時間がかかるのが大変だが、交通費は千円までなら出るので助かっている。朝が早いのでつかれる。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
最初は珍しさで楽しみもあったが、マンネリしやすい仕事内容なので、意欲が湧かなくなる。向上していける仕組みがあると良いと思う。
長年続けているベテランさんや常連さん達が仲良くなっている様子は、不慣れな人にとっては居づらい場所にもなってしまう。
株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターと同業界のおすすめの会社