株式会社全国試験運営センターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 試験監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月16日
シフト制なので入りたい時に入れる。
地方はそもそも試験の機会が少ないので、あまり稼げない。募集メールが来て応募する形になるのだが、月に一度もなかったりする。

副業でアルバイトとして働いている人が多い。田舎だと大学生か初老くらいの方が多い。

回答者: 男性/ 試験監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:登録型アルバイトなので、自分の予定に合わせて応募できる。ただ

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間・休日休暇:登録制のため、シフトは完全に自己申告。ただし、試験の全くない

口コミ投稿日:2022年01月08日
勤務時間・休日休暇:ある程度勤務回数を重ねると、有給休暇取得も可能。勤務時間は試

回答者: 女性/ 監督員・会場係員等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月12日
勤務時間・休日休暇:登録制のため自分で勤務時間や休日は選択できます。多様な働き方

回答者: 男性/ 監督員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:アルバイトは好きな試験日(あるいはその前日準備)を選べるので

口コミ投稿日:2021年11月24日
勤務時間・休日休暇:登録制で自分の都合に合わせて応募できます。が、必ず毎回採用さ

回答者: 男性/ 会場コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日にも遠方に出張をして、代休をどこかの平日に取る流れも

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:残業は時給制なのでちゃんと払われます。昼休みが取れなかったり

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:自分の空いている日にエントリーし採用されれば働くと言う感じな

回答者: 女性/ その他教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
勤務時間・休日休暇:休憩時間は必ずとらされるが、共通試験などに入ると、勤務時間は

回答者: 男性/ 試験監督/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月07日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れます。多様な働き方支援:男性は副業でやられてる方が

口コミ投稿日:2020年01月22日
勤務時間・休日休暇:仕事は土日祝日に入ることがほとんどです。私はダブルワークとし

回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
勤務時間・休日休暇:勤務日を自分で選べるので、ワークライフバランスはその点におい

口コミ投稿日:2020年12月14日
勤務時間・休日休暇:試験は日曜がほとんど。多様な働き方支援:この仕事を副業で行っ

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:一部の役割を除き、とにかく長い。しかし、例えば監督員などであ

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:休憩時間の取り方が責任者・リーダーによってまちまちで、休憩時

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:とても勤務時間が長く、マーク模試等は7時~21時勤務もありま

口コミ投稿日:2019年10月05日
多様な働き方支援:いきたいときにいける点は良い。しかし、私は勤務する度に職場環境

口コミ投稿日:2019年10月05日
勤務時間・休日休暇:ほぼ休日勤務。それが逆に、学生には働きやすく、人気である理由

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:好きな時に登録できるのでよかった。多様な働き方支援:好きな日

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業は全くなく、一律全員残業なしの体制が日

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】時給制なので、時により延長す

口コミ投稿日:2023年04月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。早朝から18:00過ぎくらいまでが多かっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:単発のお仕事なので空いている日に仕事をいれることが出来るのは

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:タイムスケジュールに合った拘束時間となり、昼食時間がとんでも

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】準備に時間がかかり過ぎると、

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:短い場合は、6~7時間。長い場合は11時間強の場合もある。ま

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:事前に拘束時間が決まっていて残業はほとんどありません。昼食時

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、長い場合が多いです。残業は、ない場合がほとんどで

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全員が決まった勤務時間となり

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間外での、マニュアルの掌握に時間も取られますが、その部

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が早朝からであっても時間給は変わりありません。1分で

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:模試の試験だと12時間は勤務の時もあります。試験監督だけでな

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】1分オーバーで残業手当が出る反面、無理やり

愛知県名古屋市北区志賀南通2丁目51
その他・その他
勤務時間・休日休暇:定時ピッタリに出社・退社しても誰にも文句を言われません。むし... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14-14銀座昭和通りビル 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:早番・遅番とあるので実働8時間~10時間ほどです。残業は固定... 続きを見る
東京都東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエアタワー17F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:直属の上司によって、休みが取りやすかったり取りにくかったり、... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目13-3
その他・その他
勤務時間・休日休暇:上司によってワークバランスがだいぶ違う。出社してもやる事は皆... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目18-20代々木フォレストビル 7F
その他・その他
回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:勤務時間も自分で割と調整できますが、そもそも22時までの営業... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00となっており、コアタイムのあるフレックス... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 13F
その他・その他
回答者: 男性/ パートナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全に休み。有給もつかいやすい。長期休暇もとれる。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15
その他・その他
勤務時間・休日休暇:以前は残業が多く、夜中までかかることもしばしばあったが、勤務... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
その他・その他
勤務時間・休日休暇:大企業なのでレギュレーションに振り回されることがある。グルー... 続きを見る
神奈川県横浜市中区相生町6丁目113桜木町ANビル 3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業が慢性化。閉店ギリギリまで長時間受け付けを対応するので深... 続きを見る

株式会社全国試験運営センターで働いていますか?