株式会社全国試験運営センターの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目25-5
全国試験運営センターの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!全国試験運営センターで働く社員や元社員から、全国試験運営センターの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
単発なので、研修などはなかった。でも、何度もしているうちに覚えてしまう。一緒になった人によって、まだ不慣れな時期は優しく教えてくれることもあったし、そうでないときもあった。
特に身分に差がないことがたがいに教えやすくて良い点だと思う。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
試験に依っては、研修に行かないといけないので、私のように前日に行けない者にとってはそれだけで、その試験には応募できないので不利である。全体的にまとめて、同じような試験の時の研修があれば良いと思うが…。
良い点
研修は基本的にない会社であり、当日行けば良いので私のように前日行けない者にとっては良い。事前にマニュアルチェックとして、会社にメールで送るものがあるがこれは確認にもなり、行かなくて良いので便利であると思う。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
教材が送られてくるだけなので、習熟度は個人に任されているうえに、仕事の様子を評価する人も居ないので、できているのかどうかも自分で分からない。しっかりとした審査や評価制度があるとやる気に繋がると思います。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
自己学習なので、自分の好きな時間に勉強や下読みができるところが気楽で良いです。研修しなければ現場に出られないといったこともなく、面接を通れば、誰にでもチャレンジするチャンスがあるのは良いことだと思います。
人事制度・評価制度
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
評価をしる立場にある人が必ずしも適任者であるとは限りません。また、私的な感情を排除して評価されているのかという点が疑問に感じることもあります。コミュニティの中での人間関係が大きく左右されてしまうおそれがあるのが一番気になります。
人事制度・評価制度
自分なりに仕事に取り組んではいても、至らない点や改善点を客観的な視点から評価されることで、自己満足ではなく求められた仕事をきちんとやるという本来の目的が果たせると思います。また、仕事に対する意識が高まると考えます。
気になる点
教育制度や研修制度があっても必ずしも希望が叶うわけではなく、また、正社員にしか資格がない場合が多いため、非正規労働者にとっては、ステップアップするチャンスも与えられないというところが改善され、正規、不正規に関わらず資格を与えられることをのぞみます。
良い点
スキルアップを目指していても、個人的に何か行動するということは、時間的にも物理的にもまた、身体的にもかなり無理があるため、会社として教育制度や研修制度が充実していることでやる気にもつながりますじ、ステップアップが期待できます。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
各種試験のマニュアルはしっかりとしたものが事前に用意されていて、極初心者の方でも読み込むことで仕事への理解が深まる設定になっています。
また年間スケジュールは凡そわかっていますので、一度経験した試験はどのようなものか就業するスタッフは多くの面で把握しています。
株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターと同業界のおすすめの会社