株式会社全国試験運営センターの会社の強み・将来性

東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目25-5
全国試験運営センターの会社の強み・将来性をご紹介!全国試験運営センターで働く社員や元社員から、全国試験運営センターの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
単発のお仕事のイメージしかありませんが、平日に何かお仕事が増えると社員として日常のお仕事ができる気がしますが、それほど収入がいらない方ばかりなのでしょうか?社員投与により単発のお仕事で毎回選員する手間がなくなります。
成長性・将来性
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
安定性と同様,これからも需要はあり続けるであろうし,さらにいろいろな資格試験等もふえるであろうと予想できるので,成長性,将来性は,非常に望ましいとかんがえられる。事実,私がこの職についてから3.4年の間だに,試験監督の登録者数は飛躍的にふえている。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
入試のための模擬試験,大学入試本番,様々な資格試験(国家試験)等,試験監督の需要はかなり多く,だれでもが用意にできるというものではないが,そのぶん,確実に仕事ができる者で甲西されているので,会社自体も安定しているといえるだろう。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
模擬試験から国家試験まで,様々な試験の監督を請け負うので,需要はかなりあると思う。実際,私がこの仕事についてからも,かなり仕事の種類が増えている。当面は,仕事が少なくなるという不安は,あまりないといえる。
会社の安定性
安定してると思います。
試験運営センターのやりがいはあります。
アルバイトでしたが、比較的緩くできました。
時間の管理が出来ない方は無理かもしれませんが。
学生の方なら是非応募されてみてください。
スーツ着用のため、スーツ慣れすることができます。
雇用の安定性
基本的に一度予約すると、キャンセルできない。無断で欠席するとそのあとの試験監督の募集が来ないので無断欠席は絶対しないようにしなければならない。基本的にキャンセルできないので健康管理も重要なので風邪にも気を付けたいところ。
会社の安定性
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
同業他社がそれほど多くないので安定性については高い方に入るのではと思う。仕事も河合塾を通じて絶え間なく入ってくるので不安がない。
ただ、将来の成長の可能性については業種上頭打ち状態なのでは、と個人的には思う。
会社の安定性
安定性から言えば、他社の参入は少ないと思うので安定していると思います。裏を返せば、この業界でのノウハウを広く持っているからだと言うこともできます。あとは、業務を動かしていく人をどう育てていくかが大事になるでしょうか。
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
かなり安定していると思います。試験運営の多くを受注しているので、市場のシェアも高く、よほどの事がない限り今後もその受注関係が崩れることはないと思われます。会社の安定性という観点から観ると、かなり安定しているのではないでしょうか。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
常に人材を募集しているのだが、どんな基準、その時の担当者を決めているのかよくわからないところがある。そういう意味で雇用の安定性は全くない。採用人数の多い開催日と採用人数の少ない開催日があるから仕方ないことだと思うがもっと誠実であって欲しい。
株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターと同業界のおすすめの会社