株式会社全国試験運営センターの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目25-5
全国試験運営センターの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!全国試験運営センターで働く社員や元社員から、全国試験運営センターの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【一番やりがいを感じる点】受験者が公正な環境で試験を受けることができたと感じます。写真票やマークシートなどの扱いなど管理を徹底します。 参考になった!0
良い点
達成感があるのでいろんな人仕事ができて人間関係が大変広がるなと感じて居ます。協調性や積極性など人間として身に着けておくべきことができるのも非常にありがたいです。 参考になった!0
良い点
だいぶお仕事に慣れてきたかなと思っていますが、毎回勤務会場が初めてだったり、要領が初めての試験だったり、人数が多い教室担当だったり常に緊張感があるお仕事でした。だいぶ太ってしまったので格好良くスーツが着れるようになったらまたお仕事エントリーしたいです。 参考になった!0
良い点
仕事内容については当初は慣れていないため、初めての場合、仕事を任されると非常に慌てる。そのため、最初に仕事をする場合の人は上司から注意されるので、気が抜けない。 参考になった!0
気になる点
やはり、時間管理が重視されるのできちんとマニュアルに沿って仕事をこなせないと厳しいと思う。すべて頭に入れてから勤務に望まなければいけないが、なかなか全ては入らないので繰り返しマニュアルチェックをしなければならない。 参考になった!0
良い点
多くの試験監督として様々な受験者の方の各種試験を支えている点で仕事に対するやりがいを感じています。
すべての受験者を公平公正な立場で迎えて決められたマニュアルにしたがって滞りなく運営できています。
試験運営が正しく行われることで公平な試験の実施が可能になっています。 参考になった!0
良い点
試験中の注意点や,受験者への気配りなど,細かいところにまで気遣いができるようになってきたと思える点。以前は,いっぱいいっぱいだったが,いい意味で気持ちに余裕が出てきて,どっしりかまえて仕事ができるようになってきた。 参考になった!0
良い点
自分のスキルが伸びてきたと実感できる点。
試験監督の経験を重ねることによって,要領がつかめ,スムーズに進行できるようになってきたと思える。さらに,いろいろな種類の試験を経験し,さらなるスキルアップを目指したい。 参考になった!0
試験運営センターのやりがいはあります。
アルバイトでしたが、比較的緩くできました。
時間の管理が出来ない方は無理かもしれませんが。
学生の方なら是非応募されてみてください。
スーツ着用のため、スーツ慣れすることができます。 参考になった!0
学生の監視だけなので見てるだけなのでやりがいはとても感じられません。

楽な仕事ではありますが拘束時間だけが長いだけで本を読んだり何かを勉強することはもちろん見てる間はなにをすることもできませんのでおすすめはしません。 参考になった!0
株式会社全国試験運営センター
株式会社全国試験運営センターと同業界のおすすめの会社