株式会社全国試験運営センターの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 試験監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月23日
特になし

試験運営を通して、受験者さんの将来に関わることができる点であろう。また、複雑な試験、受験者数が多い試験、受験会場が複雑な試験がトラブルなく終わることができた時の達成感は味わえる。

回答者: 女性/ 監督員・会場係員等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月12日
働きがい:高校生の模擬試験から英検・漢検などの資格試験、FPや電気工事士などの国

回答者: 男性/ 試験監督/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:責任者など役職に就けば、マネジメント能力など向上させることが

回答者: 男性/ 会場コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
成長・キャリア開発:基本的に試験会場の場所取りとそこの試験監督等の人員確保の仕事

回答者: 女性/ その他教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発に関して、ないに等しい。働きがい:司会進行

回答者: 女性/ 試験監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年12月14日
成長・キャリア開発:事前のマニュアルに目を通して、ほぼ詳しい説明はない中で仕事を

回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
働きがい:無事に試験が終わると達成感

口コミ投稿日:2019年12月18日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】監督員、監督補助員、会場係

口コミ投稿日:2019年12月22日
教育・研修:みな試験監督は初めてであったり、しょっちゅうある試験ではないので、し

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:自分が一つの試験をきちんと終わらせることで、その試験会場にいる人たちの

口コミ投稿日:2019年05月17日
教育・研修:初回はサポートがつく。1日の仕事時間が長く、とにかくルーティンを正確

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:はじめは案内係や廊下での巡回などなど全くしゃべらなくてもいい

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:試験によっては、試験終了後、スタッフにアンケートを書いてもら

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:職種柄、試験を受けるために頑張っている人の役に立っている実感はあります

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:判断力、仕事をすばやくこなす能力、マニュアルを理解する読解力

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:居住地域によって仕事の依頼数が極端に少なかったり、最近では優先的に学生

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】受験者が公正な環境で試験を受けることができた

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:時間通りに公正な試験運営を提供することが求められているので、そのレベル

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:研修はメールで送られてくる映像を見て問題を解いて試験監督当日の予習を

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:ひとの一生を左右するような試験の運営に携わるということは、責任もあると

口コミ投稿日:2017年02月11日
成長・キャリア開発:だいぶお仕事に慣れてきたかなと思っていますが、毎回勤務会場が

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:達成感があるのでいろんな人仕事ができて人間関係が大変広がるなと感じて居

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:単発なので、研修などはなかった。でも、何度もしているうちに覚えてしま

口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:やはり、時間管理が重視されるのできちんとマニュアルに沿って仕事をこなせ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:研修は基本的にない会社であり、当日行けば良いので私のように前日行けな

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:試験に依っては、研修に行かないといけないので、私のように前日に行けな

口コミ投稿日:2015年11月30日
働きがい:多くの試験監督として様々な受験者の方の各種試験を支えている点で仕事に対

口コミ投稿日:2015年11月30日
教育・研修:各種試験のマニュアルはしっかりとしたものが事前に用意されていて、極初

口コミ投稿日:2015年12月22日
教育・研修:教育制度や研修制度があっても必ずしも希望が叶うわけではなく、また、正

働きがい:試験運営センターのやりがいはあります。 アルバイトでしたが、比較的緩くで

口コミ投稿日:2015年12月22日
教育・研修:スキルアップを目指していても、個人的に何か行動するということは、時間

口コミ投稿日:2015年11月09日
成長・キャリア開発:試験中の注意点や,受験者への気配りなど,細かいところにまで気

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:自分のスキルが伸びてきたと実感できる点。  試験監督の経験を重ねることに

口コミ投稿日:2016年11月10日
教育・研修:自己学習なので、自分の好きな時間に勉強や下読みができるところが気楽で

口コミ投稿日:2016年11月10日
教育・研修:教材が送られてくるだけなので、習熟度は個人に任されているうえに、仕事

東京都中央区明石町8-1聖路加タワー34階聖路加タワー 34F
その他・その他
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。 情報が... 続きを見る
愛知県名古屋市西区上名古屋一丁目11番地19号
その他・その他
働きがい:急な業務(現地作業・データ作成・作業員名簿提出等)がはいって... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区東芝デバイス&ストレージ(株)小向事業所内
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きいと思いますが、二人もしくは... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-17目黒東急ビル5F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣でしたので社長と共に仕事はしており... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目2-1住友不動産秋葉原北ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】営業職として交渉力や、原子力発電所の... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
その他・その他
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】周りは失敗について、とても厳しく的確... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀3-41-11ダイヤパレス三鷹1階
その他・その他
教育・研修:ろくな研修はありません。研修動画を見せられたら後はトークスク... 続きを見る
東京都品川区東五反田4−7−20
その他・その他
神奈川県横浜市 港北区新横浜3丁目17−2友泉新横浜ビル9F
その他・その他
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】必要最低限の人材の中、それぞ... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【社員同士の交流】休みを合わせて、出かけたり飲みに行ったりは... 続きを見る

株式会社全国試験運営センターで働いていますか?