株式会社全国試験運営センターの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月24日
とにかく失敗が許されない仕事なので、確認作業は何度も行います。
マニュアルが細かくあるのでそれを事前に読み込む必要があり、マニュアル通り動けない人に取っては苦痛かもしれません。もっとも慣れてくれれば、大して大変では無いことから、残る人は、大体同じメンバーになって結構顔見知りなり、楽しい職場です。
また、役職者により多少時給は異なりますが、基本的は同等の立場ということで、もし気になることがあればリーダーに相談して受け入れられることが多いです。

どのリーダーも話やすい雰囲気に気づいされており、初めての人でも仕事がしやすいと思います。

回答者: 女性/ 試験監督/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月08日
企業カルチャー・社風:みんなバイトですが、試験監督なので真面目に取り組み、適当な

回答者: 男性/ 試験監督/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月07日
企業カルチャー・社風:言われたことをきちんとこなす方が向いていると思います。逆に

回答者: 女性/ その他教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
企業カルチャー・社風:わからない。組織体制・コミュニケーション:運営本部との組織

回答者: 男性/ 会場コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
企業カルチャー・社風:どうも上層部や事務所の上の人間は堅い人が多いです。合う人は

口コミ投稿日:2020年12月14日
企業カルチャー・社風:大切な試験を切り盛りするので、きっちりした人が多い。組織体

回答者: 女性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年10月05日
組織体制・コミュニケーション:現場ごとに構成員も異なるとはいえ、なんとかまとまる

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月07日
組織体制・コミュニケーション:各会場ごとにリーダー的な人がいます。大体地区ごとに

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:特にない組織体制・コミュニケーション:特にない。ダイバーシ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:法令順守の姿勢はあり、残業代もきちんと支払われるので、

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:現役引退した労働力を活用する形で良いと思います。退職し

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:試験監督と試験補助と気があったときは、試験がトラブルな

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:あまりにも監督者の年齢に偏りがあると、受験者は不安に感

回答者: 女性/ 試験監督員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月21日
企業カルチャー・社風:アルバイトは年功序列の雰囲気がありました。単発バイトですの

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
東京都渋谷区神宮前6-19-13 J-6ビル 5階
その他・その他
回答者: 女性/ 事業推進局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:・意見を聞いてもらえる環境・新しいこと取り入れるスピードが速... 続きを見る
その他・その他
回答者: 男性/ 入力部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若い人が多いのでコミュニケーションは活発に取れます。組織体制... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区日本ビルヂング 10F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:若い会社の部類に入るが、ノリノリというわけではなくあまり飲み... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町2-17日交渋谷南平台ビル7F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:一番良いのは自分の好きなタイミングで1時間休憩が取れる点。例... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町3丁目1-12カネセ中央ビル 5F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:性別は男女同じくらい。店舗により差がある。国籍は日本人がほぼ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
その他・その他
回答者: 男性/ 提案営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業は業務の量が多いため、挑戦できる機会があっても計画して取... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 施設運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:施設運営は管理ではなく接客業、おもてなしを第一に考えるという... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目10-1ヤハギ東桜 2階
その他・その他
回答者: 男性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:真面目できちんとした雰囲気の現場が多い。業務が役所関連のもの... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目8-2いちご桜橋ビル 3F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:新しいことに、どんどんチャレンジしていく会社ではある。従業員... 続きを見る

株式会社全国試験運営センターで働いていますか?