株式会社アイ・エス・エスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
橋梁、建築など他にも部署があるので社内で他業種キャリアが積めると思いました。
異動も比較的受け入れられやすい。

難しい案件の構造物が、実際に竣工したとき、感慨深いです。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
成長・キャリア開発:学歴や文理問わず、建築設計や橋梁設計のスキルを1から身につけ

口コミ投稿日:2022年12月14日
成長・キャリア開発:とりあえずほったらかしなので自分で考える場面が多いのでそこは

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月23日
成長・キャリア開発:資格取得に向けた講座が開かれたり、業務に必要な知識に関する講

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 橋梁/ 一般職

口コミ投稿日:2022年10月23日
働きがい:自分が携わった橋や道路が完成

回答者: 女性/ 携帯基地局計算グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング部

口コミ投稿日:2020年11月11日
成長・キャリア開発:技術的に成長は可能かと思います。体力とストレス耐性が強ければ

回答者: 男性/ 携帯基地局/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 携帯基地局

口コミ投稿日:2021年05月07日
成長・キャリア開発:営業部とか経理部がないため、新たな取引先を見つけることや依頼

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:経験者ならば自分の持っている強みや技術をすぐに活かすことので

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:教育や研修は、各支社、各部署の方針又は意欲に左右される部分が大きいと

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:土木分野の技術士や、建築分野の一級建築士のような資格を有する上司・先

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】公共構造物を作る仕事の一端なので、実際に出来

1.7
口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:特に教育制度があるわけではなく実際の実務をして覚えていけば良いという

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:ベテラン幹部による講習会が、昼休みに行われてる事があり、任意

回答者: 男性/ 橋梁設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月30日
成長・キャリア開発:専門技術を身に着けることができる働きがい:専門技術を身に着け

働きがい:とにかく仕事の量と仕事の幅が広い!! 若いときはたくさん経験を積みたいも

働きがい:同じ作業がただ延々と事務的に続くので仕事と割り切れる方には向いていると

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:実際の業務を隣で見ながらマニュアルと照らし合せながらノウハウを習得で

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:研修は10回分きちんと受けさせてくれるし、先輩たちは親切で良いと思う

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:研修を指導してくれる先輩によって、方法がまちまちだったり、マニュアル

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:研修はちゃんとした研修がなく すぐに配属されてすこしづつ教えてもらえた

働きがい:派遣でも、社員と同様重要な職務を任せられて、社員さんと一丸になって、業

働きがい:【不満点、要改善点について】担当営業さんも、一人一人のフォローをきちん

東京都千代田区神田三崎町2丁目4-1TUGーⅠビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
教育・研修:【周りからのサポート】仕事を1から丁寧に教えてくれる。ミスし... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目2-3MRCビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:ベンチャー企業ゆえかキャリア開発等の支援はなく自責での能力開... 続きを見る
東京都新宿区早稲田町81番地
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】成果が上がると昇進という... 続きを見る
東京都豊島区北大塚2丁目27-3富士建LKビル 4F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【社内コミュニケーションについて】上司は聞く耳を持ち合わせて... 続きを見る
東京都港区西新橋11-1日比谷フォートタワー10F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
仕事を通して身につくスキル:B TO Bを学びたい方は是非とも一緒に働きましょう。業界の... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:セルフディベロップメント制度があり、webでの多種多様なEラ... 続きを見る
東京都港区芝5丁目5-1ラウンドクロス三田 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【やりがい・厳しさ】好きな建築に携わる事をやりがいとし、勤務... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】土木構造物の設計、主に電線共同... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目17-9平松ビル 3F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】ウエハーなのでミス... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-1丸の内二丁目ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス

株式会社アイ・エス・エスで働いていますか?