株式会社イディアライズコーポレーションの年収・給与についての口コミ(13件)

中途入社
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.7
賞与(年) --万円
給与制度:契約1件に対するインセンティブが発生しますが、それ以外にも毎月、順位賞・連続契約賞等の副賞が充実しています。毎
回答者: 回答なし/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
4.5
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎月の給与に加え、成果に対してインセンティブや賞金が入ってきます。特に賞金は毎月毎月が対象で、順位賞や複数の契
4.4
賞与(年) --万円
給与水準:営業職は販売実績がダイレクトに収入に反映されます。年齢や入社年次、性別等は一切関係ないので、成果を適正に評価さ
4.7
賞与(年) --万円
給与制度:年に1回、決算賞与が支給されます。会社に利益が出ていたらと聞きますが、入社以降、毎年支給されています。これは営
4.4
賞与(年) --万円
給与水準:販売実績が伴わないと、多くのインセンティブをもらうことはできません。 頑張った過程や働いた時間に対し評価され、給
賞与(年) --万円
給与水準:歩合率は良いと思います。賞与はありませんが決算賞与はあるみたいです。売れば結構な決算賞与がもらえるそうです。
賞与(年) --万円
評価制度:人事の評価は、公平で誰にでもチャンスがあります。年功序列とは離れていますが、年齢や学歴も全く関係なく昇格・昇進
賞与(年) --万円
評価制度:随時、昇格規定を達成すると昇格ができる。年齢、キャリア関係なく数字がつくれると昇格できるので出世は早い。
賞与(年) --万円
給与水準:昇格やインセンティブの基準が明確である為、年齢や経歴に関わらず売る事で稼げます。
賞与(年) --万円
給与水準:売れなかった人は5万とか3万です。既婚者は大変ですね。安定した企業が良いと思います。歩合はその都度支給額が変わ
賞与(年) --万円
給与水準:決算賞与があります。しかし何を基準にしてるか根拠が解りません。あまり宛てにしない方が良いでしょう。ショックです
賞与(年) --万円
給与水準:26万円ですが主任になると給料が上がります。やる気になれば係長にもすぐ上がれます。その分責任も大きいですけど
賞与(年) --万円
給与水準:上がったと思ったらすぐ下がるから経理も給料計算が大変だと思います。月の途中で昇格しても日割計算です。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社イディアライズコーポレーション
業界 建物売買、土地売買
URL https://www.idearise.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷1丁目3-9東海堂渋谷ビル 4F
従業員数 49名
設立年 2006年
資本金 100百万円
代表者 榎本正栄
決算月 3月

株式会社イディアライズコーポレーションの年収・給与の口コミページです。株式会社イディアライズコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを116件掲載中。ライトハウスは、株式会社イディアライズコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社イディアライズコーポレーション
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    4.1
    4.0
    4.0
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3148件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1613件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1324件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1162件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1064件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(905件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(869件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(854件)