ジー・ブーン株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町1丁目7-2
ジー・ブーンの口コミ・評判をご紹介!ジー・ブーンで働く社員や元社員から、ジー・ブーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

社長以外の経営陣が各大手現場の最前線におり、同じ現場で社員と一緒に残業手当なしで勤務しているので、現場について精通している状態にはなっていると思います。主要顧客に対しては、経営陣が直接対応できると思います。現場でお客様から直接クレームを受けた社員であっても、経営陣に気に入られれば特に困ることはありません。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の主な収入源は、IT系の人材派遣業(正社員扱い)で請負プロジェクトはありませんが、二部制という制度で運営されており、日中の通常業務を1部、定時後に自社に帰社して自主的に何かしら目標に向かって活動する2部として活動しています。会社の方針は「夢」がテーマになっており、日本のITが海外に押され始めている現状から、自分たちを維持するために将来的にIT以外の部分でのスキルアップと収入源の確保を目指した活動をしています。 参考になった!1
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】この会社で得るものは全くない。給与も低すぎる。但し、代表に気に入られれば途端に高給になる。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートジー・ブーン株式会社

良い点
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支払いに遅れはありません。交通費含まない年俸計算を12ヶ月で割って支払われます。社員になると、サークルと称して社内の仕事を半強制でやらされます。やっておくと大いに評価に響きます。響かないとは口にしていますが、結果響きます。それによって給与の上がり方が変わりますのでやって経営陣に気に入られた方が得です。有給は年間12日です。 参考になった!1
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはなし。入社五年以上のOracleの資格者も年収300万程度のまま。10年弱の契約社員も給与の変更なし、50代の情報処理Oracle持ちでも400万程度。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジー・ブーン株式会社
11時間以上

ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一時期、月に50時間残業が絶対だったという話があった会社です。残業代は一銭も出ません。タイムカードに記入することも禁止です。会社内のイベントなどで残業を命令されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジー・ブーン株式会社
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】無理です。  会社側は、個人の成長の為という建前を言うが、実際は、仲間ごっこです。 参考になった!0
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給は、一部の人間は、非常にとれる。取れる人と取れない人の差が、かなりある。 参考になった!0
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】7日間。もう少し、欲しいです。 参考になった!0
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】一応、取れます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジー・ブーン株式会社
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】助成金申請をするために、形だけ行っている。(外部で受ける1~2日間の研修のみ) 参考になった!0
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】全くなし。代表者は実施したい意向がある様だが、気分屋なので実行に繋がらず。 参考になった!0
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身なのかどうかわかりませんが聞くだけは聞いてくれます 参考になった!0
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】全くない。会社ごっこが継続中。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジー・ブーン株式会社
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】成果というより 月の残業時間を50時間必須(残業代でません)のため  仕事量に関係なく拘束時間がながくプライベートが犠牲になります。 参考になった!1
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】残業70時間の強制。50時間を切ると努力が少ないと判断され、査定が下がり給料を減給される。 参考になった!1
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様からわざわざお電話をいただき、感謝されたこと 参考になった!0
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】給与面以外は隔たりは無いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジー・ブーン株式会社
ジー・ブーン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】派遣先の現場によります。本社の会議中やイベントでは和気あいあいとしている人でも影では愚痴を言ってました。数年間働いているベテランの役職者に面談をしてもらうのですが、面談中に私に今のうちに退職したほうが良いと勧めてきました。 参考になった!0
ジー・ブーン株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連