ジー・ブーン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ デジタル総合戦略部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
自席で黙々と作業…といった雰囲気です。
一部はコミニュケーション取りやすい人もいますが、基本的には和気藹々といった雰囲気ではないです。
静かに作業したい人にはおすすめの環境です。

上司とは比較的話しやすい方ですかね。
一部ですが。

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ITサービス事業部/ 係長

口コミ投稿日:2024年01月19日
組織体制・コミュニケーション:社員の人数が少ないこともあり、社内イベントではアッ

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
組織体制・コミュニケーション:組織内のコミュニケーションについては、社員同士がと

口コミ投稿日:2020年04月01日
企業理念の浸透:ほとんどの人が客先常駐なので、なかなか社員ひとりひとりに浸透させ

口コミ投稿日:2020年04月01日
企業文化・社風・組織体制:自分の夢を応援する!という会社なので、その夢を連想させ

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:社長との距離は近い。正社員同士だとよく本社で集まってい

口コミ投稿日:2019年08月05日
企業文化・社風・組織体制:仲が良いグループがはっきり分かれていたので居心地は良く

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】現場で働くエンジニアが帰社したりしな

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業文化・社風・組織体制:基本的に仲は良いかと思います。雑談などが飛び交うのでフ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣先の現場によります。本社の会議中や

口コミ投稿日:2019年12月08日
企業文化・社風・組織体制:良い点としても書かせていただきましたが、主体的に動ける

口コミ投稿日:2019年12月08日
企業文化・社風・組織体制:何でもチャレンジできる社風なので、主体的に動ける人であ

口コミ投稿日:2019年12月08日
企業文化・社風・組織体制:年齢層は広く20~60代の方までいらっしゃいます。 IT

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】業務委託だけど、間に何社も入っているの

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】残業しても残業代がつかない。現場の

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:働いている人が経験が浅い人が多いため幼いと思われる。業

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:上下関係があいまいで自由。個々に任せているので、自分で

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:夢を実現と詩っていますが、業務を通じて実現するのは微妙

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:会社のために、自分をすり減らしたとしても頑張って行こうって暑い人

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場によってあうところ次第なので、現場

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】会社から何か厳しく言われることもな

栃木県宇都宮市
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 開発職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:イノベーションという言葉は出てくるが、会社自体がトップダウン... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽角田町25番地
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する気風はなし。グループ会社である佐川急便の意見が全てで... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多数あり、積極的に手を挙げる人が拒まれることは... 続きを見る
東京都大田区西六郷4丁目34-12
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:みんな仲が良く働きやすい雰囲気でした。飲み会行っても楽しくと... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目7-18有明セントラルタワー 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:他チームとの交流はあまりない。ただチーム内ではどこもある程度... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目21-1明宝ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
企業理念の浸透:以前は企業理念をよく発していたが、現在は著しい成長期のため常... 続きを見る
東京都渋谷区東2-16-10 ヤナセ渋谷ビル4F・5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:最大の特徴として挙げられるのが、サービスの特徴に付随して体育... 続きを見る
神奈川県横須賀市上町3丁目34番地
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:社員の年齢層は幅広いが社風としてはみんな人柄がいいと思う。管... 続きを見る
東京都港区芝2丁目2-14一星芝ビルヂング
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守的。組織体制・コミュニケーション:事業所により行う業務が... 続きを見る
佐賀県佐賀市卸本町6-1
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:とにかく、代表取締役社長がいろいろな新事業へ挑戦するため、ス... 続きを見る

ジー・ブーン株式会社で働いていますか?