株式会社ユニクエストの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月25日
営業部コールセンターでは、一般>スーパーバイザー>主任>課長>部長とのキャリア形成となります。特に年功序列ではなく能力があれば役職を任せられる環境となりますので、そういった点ではキャリア開発や成長しやすい環境にあります。

商材がニッチな葬儀サービスとなりますので、お客様もあまり知識がない分野で不安を抱えている方も多く、感謝される機会が多い為、働きがいがある職場です。
また自社運営コールセンターの強みとなりますが、自由にお客様の要望にあわせて対応できる裁量権がありますので、教科書通りの対応ではなく、お客様にあわせた提案が出来る事も働きがいにつながっています。

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
成長・キャリア開発:部署により対象資格は異なるが、資格取得に向けての支援制度(取

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年06月22日
成長・キャリア開発:特に支援制度などはありません。残念ながら優秀な方は転職してい

口コミ投稿日:2021年11月18日
成長・キャリア開発:若手でも積極的に開発を行うことが出来て成長ができます。書籍購

口コミ投稿日:2024年02月06日
成長・キャリア開発:今後はない働きがい:

口コミ投稿日:2022年12月05日
成長・キャリア開発:評価制度はしっかりしている。研修はマンツーマンで初心者でも電

回答者: 女性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
成長・キャリア開発:外部研修があり、四半期に一度はビジネスマナーやリーダー論など

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
働きがい:色々なベクトルで頑張った分だけ返ってくる環境だと思うので、商材の割にや

口コミ投稿日:2020年10月16日
成長・キャリア開発:御遺族の方々の気持を慮り式の予定を打ち合わせし、葬儀場での対

口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:技術研修はなく、未だにマインドがどうの、ポジティブがどうのという精神

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:今期から新卒採用もしていますが、満足の行く教育制度はありません。とり

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:昔は特色があり良いサービスだったが、競合他社も増え、最近はそこまで強み

口コミ投稿日:2019年08月02日
働きがい:旧態依然とした業界に一石を投じたサービスであり、そういう意味ではやりが

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:組織と人、人と人のつながりは実感できない会社です。ホームペー

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:以前は顧客からのお礼や感謝いただくことが多く感じており、社会貢献・人の

口コミ投稿日:2019年04月17日
働きがい:純粋にデザインを行いたいのに、『ピクセル修正』『チェックバック待機』『

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:その教育・研修を導入した課長さんがいきなりいなくなったり、あまり意味

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:専門性を高めたいのに、研修制度はOJT以外、何も用意されていません。

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:やりがい、というか、普通にやっていればできる仕事を割り振られます。ただ

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:2018年から研修制度を導入しているが、時間を割かれるだけで意味を感

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】創業13年くらいになるが、学生サークルのノリでやって

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】環境ではない。仕事は基本、

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】コールセンターを除いてはない。

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】イケイケどんどんの行き当たりばったり。IPOを目指して

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】・上の人に気に入られている人・

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社は会社、自分は自分、とある程度割り切

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】コールセンターを除いてはない。あっても重役

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:私の入社前後は非常に粗悪な体制で、離職率が極端に高かったと後に分かり

口コミ投稿日:2016年08月28日
成長・キャリア開発:自ら発案した企画は、どんどんやらしてくれるので、ディレクショ

口コミ投稿日:2016年10月03日
教育・研修:日本全国多数の葬儀社と提携しており、場所によっての違いや、ひとりひと

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:コンプライアンスの研修をしてますが、上場前の会社としては、まだまだ準

口コミ投稿日:2016年08月28日
働きがい:インターネットでのお葬式のサービスは、まだまだ新しい業界なので、新しい

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】コールセンターだけは絶対にお勧め出来ない。

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:教育制度に関しては、大手企業に比べると特にOJT的なものは、ないです

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:上場前なので、コンプライアンスの研修があります。 毎月1回各部署からの

広島県広島市中区
その他・その他
成長・キャリア開発:仕事を通じて社内ルールや処理方法に詳しくなるが、社外で役に立... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
その他・その他
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:新しいことへ挑戦する機会が乏しく、社外でも通用する能力開発は... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3-24神鉄本社ビル
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】運転士として仕事するなら、もちろん... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【他部署との関わり】ある。ミーティングの時などにあるけど何か... 続きを見る
大阪府茨木市アンフィニ大手町 6F
その他・その他
教育・研修:過酷な内容の仕事で、覚えることが多岐にわたりかなりの自主学習... 続きを見る
岡山県岡山市北区
その他・その他
回答者: 男性/ 携帯販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:携帯業界も基本料金値下げでオンライン販売などになり代理店への... 続きを見る
大分県大分市
その他・その他
教育・研修:どの仕事でも同じだと思うのですが、仕事をする上で色々と理解し... 続きを見る
東京都千代田区
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】任される内容から、仕事を通じて成長できる... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-11
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:食に関する知識がある人が集まっていたり、他の企業とも交流があ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目12-8
その他・その他
働きがい:派遣・アルバイトのメンバーに対してもしっかり教育をしてくれて... 続きを見る

株式会社ユニクエストで働いていますか?