株式会社ユニクエストの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月06日
挑戦する機会や風通しはよい方だと思う
しかし昨年から社長や親会社の意向で挑戦というよりは
現状維持に中止した経営方針に切り替わったため
今後は挑戦する風土はなくなると思われる。

横のつながりという意味ではしっかりコミュニケーションをとれている
しかし、役員とのコミュニケーションはほとんどないに等しい
その結果、会社の方向性が見えてこないことが多々あり
評価制度や就業規則などを理解せずに働いている方がほとんどになっている。
就業規則も変更されたことのみ共有がありどこが変わったかなどは知る由もない

特になし

口コミ投稿日:2023年08月25日
企業カルチャー・社風:20年に満たない若い会社の為、流れは速いです。毎年色々な企

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
企業カルチャー・社風:年功序列のような古い考え方はいっさいなく、社歴が浅くても年

口コミ投稿日:2022年05月30日
組織体制・コミュニケーション:リモートワークなので社員全体としてのコミュニケーシ

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年06月22日
企業カルチャー・社風:若手が働きやすい環境です。昇給は微々たるものですが、とはい

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
企業カルチャー・社風:社風としては、非常に若い方が多いのでイキイキとしていて馬車

口コミ投稿日:2022年12月05日
企業カルチャー・社風:最近は席が固定されているが、コロナ前は自由に席が選べ、いろ

口コミ投稿日:2020年10月16日
企業カルチャー・社風:経営陣が、若いので決断が早い。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ テレマーケティング、オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
組織体制・コミュニケーション:基本的にオンオフきっきり分ける人が多く、仕事時間以

口コミ投稿日:2019年12月17日
企業文化・社風・組織体制:多少辻褄が合わなくても、細かいことは気にしない。でも、

口コミ投稿日:2019年02月08日
企業理念の浸透:創業者の思いを継いだ「不透明を透明に」という理念は、今まで見直さ

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:公の場でも、部下のあだ名呼びを続ける上司がいる、ゆるい

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業文化・社風・組織体制:社員同士の距離が近く、部署によっては、互いにあだ名呼び

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:会社のイメージ作りが、下手くそ。おしゃれな社屋で若手が

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:のんびりした社風です。ベンチャーというがつがつ感はあり

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:一般社員は仲がいいと思います。でもそれは「今自分が抜け

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
企業カルチャー・社風:当時はまだ人数も少なかったためベンチャー感が凄かったです。

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】一般的な企業とくらべて3割く

口コミ投稿日:2018年12月27日
企業理念の浸透:朝令暮改の見本市でした。おかげで不要な認識共有の為の無駄な時間を

口コミ投稿日:2022年09月16日
組織体制・コミュニケーション:ほとんどの仕事のやりとりはチャットワークで行う。他

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署同士の交流が薄く隔たりがある。役職

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:不透明な業界を透明に、という企業理念は素直に素晴らしい

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:上長に気に入られると優遇される文化は以前よりあるがより

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気藹々と活気があり上長との距離も近く

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:社員間のやりとりはメールではなくチャットで行う為要点だ

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:チャットを携帯でもアプリとして入れている人は四六時中通

東京都千代田区神田三崎町3丁目6-5原島本店ビル 6F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ MC事業部/ MGR
企業カルチャー・社風:実力主義です。風通しは一般層から見たら非常に良いと思います。... 続きを見る
東京都品川区上大崎1丁目15-222F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】あまり、モチベーションは高くない。売... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目33-47F
その他・その他
回答者: 回答なし/ ./ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:手を挙げれば色々な挑戦ができる。目標を設定して、自分なりに挑... 続きを見る
静岡県浜松市中区旭町12-1遠鉄百貨店新館事務所フロア10F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しが良いと歌っているがごく一部。実際はそうでもない。課毎... 続きを見る
東京都渋谷区東一丁目29番3号 渋谷ブリッジB棟2階2a
その他・その他
回答者: 男性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ レストラン部/ スーパーバイザー
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍で交流は、減ったがそれなりにコミュニケーションはとれ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東桜2丁目9-34成田ビル高岳4F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】みんなめちゃくちゃ高い。基本的にお金... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原1丁目7-51ワコール大阪ビル
その他・その他
企業理念の浸透:当たり前のことをちゃんとするみたいな文句を良く言ってたように... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目1-1日土地名古屋ビル 6F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:働きやすい環境か否かについては、特に気になる点は、ありません... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目7-3トッパンフォームズビル
その他・その他
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:帰属意識が低いため、高めるようなイベントなど開催している。参... 続きを見る
東京都港区南青山2−2−8DFビル7F
その他・その他
企業カルチャー・社風:ロジカルで堅い雰囲気というよりは、とりあえずやってみてPDC... 続きを見る

株式会社ユニクエストで働いていますか?