カウテックスジャパン株式会社の口コミを探す

カウテックスジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月24日
世の中が電気自動車が主流になった場合、燃料タンクは必要とされないため、将来は明るくないです。仮に主流にならなくても、完成車自動車メーカーが電気自動車に舵を切り始めると、生産ボリュームは減少するので、それが売上減に直結します。業界の将来はこの会社がコントロールできないので、それも考えると将来は明るくないです。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは低くい。

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ブロー成型によるプラスチック

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】会社は存続の事が第一で従業員のことを優先

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】営業力を上げない

埼玉県狭山市
メーカー・自動車・自動車部品
会社の安定性:トップメーカの協力会社なので、安定はしていると思います
ホ...
福岡県糟屋郡新宮町上府北4丁目2-1
メーカー・自動車・自動車部品
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】8日程度で会社のカレ... 続きを見る
兵庫県宝塚市
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。待遇面が低下傾向にあるの... 続きを見る
静岡県沼津市
愛知県名古屋市天白区
メーカー・自動車・自動車部品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすい環境だと思う... 続きを見る
広島県東広島市八本松飯田1丁目1-1
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:岩国工場はエンジン部品の生産がメインなので、将来電気自動車に... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目9-12
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:企業買収を繰り返してきたガリバー会社だがグループ会社と仲が悪... 続きを見る
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
成長性・将来性:この会社に将来に対する期待はできない先ずは、受託した製品を真... 続きを見る
愛知県西尾市鳥羽町大入20-1
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:業績悪化によりここ数年人員整理を繰り返しており、企業体力が落... 続きを見る

カウテックスジャパン株式会社で働いていますか?

カウテックスジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)