サンド株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
サンドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!サンドで働く社員や元社員から、サンドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々いた生え抜きの社員よりも転職で入ってきた人の方が給与水準が高いことがよくあります。
ですので、異業種からの転職、同じジェネリックの会社、コントラクトのMRからの転籍での入社するケースではやや厳しいです。 参考になった!0
サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノバルティスグループの会社である為ジェネリックの会社の中では給与水準は高いほうだと思います。
また、福利厚生などもノバルティスファーマの水準に合わせるような動きも出てきましたので、いろいろな面で期待が持てる 参考になった!0
サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 インセンティブ部分が大きすぎてボーナスがとても不安定。
一部の人だけがとてつもない金額をもらえます。ここまで極端
だと困ります。ボーナスも生活給の一部ですから目標の100パ
ーセントを超えると急激なカーブ、85パーセント以下だと0という
のでは生活がしにくいです。 参考になった!0
サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ジェネリック業界の中では給料水準は良い。
成績しだいで評価は上がる。
現場は若い人間が多く、他業種から転職者も多い。
親会社の意向をかなり受けるが、人的交流はあまりない為、現場では影響なし。
自らで行動を決めることができる為、行動スケジュールが立てやすい。
良い上司に当たれば幸せ。
良い意味でも悪い意味でも、自己責任。 参考になった!0
サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MRは評価基準が曖昧というか、途中でコロコロ変更されます。
評価項目は海外のものを流用しているので日本語として表現が変なモノがあり難解。
社内に評価基準を説明できる人は誰もいません。
結局、本社の意向で評価が決まる傾向にあります。 参考になった!0
サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は良い方だと思います。
本社勤務・英語が出来る人は尚更良いです。
MRは担当エリアが広域ですが、個人の力量が活かせると思います。
他業種からの転職者が多いので自由な発想が出来る。
エリアマネージャーにもなれる可能性がおおいにあります。 参考になった!0
サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手外資系グループの企業だけあって、給与水準は本体に合わせているようです。同業他社だと福利厚生内容も乏しく、手当もほとんどありませんが、当該企業におきましては、住宅手当などの手当はしっかりしてる為同業他社に比べると良い方だと思います。 参考になった!0
サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員が多く、役職が同レベルの場合、前職での待遇や、入社時の交渉の結果によって、給与レンジにばらつきがあると思われる。
業界内で比較した場合、日経企業に比べると平均給与は高いように思われるが、外資系企業との比較では劣ると思われる。 参考になった!0
サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界水準としては良い方ではないでしょうか。ほとんどがキャリア採用なので給与はバラバラで社員間でも他の人の収入は分かりづらいところがあります。 参考になった!0
サンド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】マネージャー以上は年1回、金額はポジションによりますが年俸の20%前後 参考になった!0

サンド株式会社
サンド株式会社と同業界のおすすめの会社