株式会社ザラ・ジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル6F
ザラ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ザラ・ジャパンで働く社員や元社員から、ザラ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

普段の休みはなかなかシフトが決まらないので、予定が決められなくて困っていたが、入社して一定期間が過ぎ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

責任者の拘束時間が長い。 休憩2時間は多いんでは? 月の人件費が決まっており、それ以内に収めなければいけ… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの年収・給与水準
正社員は残業代がつかない。店舗によっては23時あたりまで仕事があり、深夜残業代がつく。が、微妙に僅かな時間のみ。コミッションもあるのかないのか分からないくらいのパーセンテージ。私服で仕事するわりには社員割引のパーセンテージも低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
良い点
株式会社ザラ・ジャパンの残業(勤務時間)
お店の営業時間が長い為、出勤時間が遅い時間の出勤もあり。アルバイトでは時間オーバーはほぼなく、オンタイムであがれる。勤務時間はアルバイト2時間~8時間未満の中で働くことができる。主婦、学生については希望時間が通りやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの福利厚生
フリーターでも週40h以上働けば、雇用、年金、健康保険はつくので安心して働ける環境です。年に1回健康診断も受けれる為、体調管理も安心。結婚祝い金など特別賞与もある。ちなみに結婚休暇もあり、充実している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの教育・研修
新卒採用の研修制度は若干不明。採用前のトライアルも即現場でになるので、新卒生からしたら不安に感じるのでは? 数回勤務で即正社だと、キャリアを目指している在籍非正規スタッフから不満が出やすい。モチベーション維持の為にも、在籍スタッフの雇用の見直しも必要では?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの仕事のやりがい
一人一人のノルマはないが、フロアに出ているものの売り上げがセクションの売り上げになるので貢献できているのが実感できた。また、研修やトレーニングがしっかりしていて出来ることがふえていくのは充実感があった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン

良い点
各店舗でのトレーニングが中心になります。着実にキャリアアップができる環境にある為、頑張り次第では1年…もっと見る
良い点
リーダーなど部下を持つと責任感が生まれるので、今以上にプロフェッショナルに仕事ができるようになる。ス…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
売上が目標を越えた時など、具体的に数字として努力が目に見えた時。VMDで提案していた商品が、トータル…もっと見る
気になる点
人事評価制度
人員不足を訴えているが、解消される気配がない。派遣など具体的なアクションがない。新卒採用を導入するが…もっと見る
株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンと同業界のおすすめの会社