株式会社ザラ・ジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル6F
ザラ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ザラ・ジャパンで働く社員や元社員から、ザラ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的なマニュアルが存在し、最初に一通りの説明を受ける。 慣れてきた頃から、チェック項目をもとにトレー… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

入社初日に一気に教わるが、覚えきれる量ではないので最初は大変。 また頻繁に新しいことが導入されるので、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員は残業代がつかない。店舗によっては23時あたりまで仕事があり、深夜残業代がつく。が、微妙に僅かな時間のみ。コミッションもあるのかないのか分からないくらいのパーセンテージ。私服で仕事するわりには社員割引のパーセンテージも低い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの休日休暇
社員が好きな時に有給を使うことは運営上厳しいので、有給消化期間以外に使う機会はない。
社員やある程度のスキルを持ったアルバイトは、冠婚葬祭以外で休み希望を出せる環境ではない。
キャッシャーは基本土日出勤なので、土日どちらかが休みのフロアースタッフを羨むスタッフもいる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの福利厚生
フリーターでも週40h以上働けば、雇用、年金、健康保険はつくので安心して働ける環境です。年に1回健康診断も受けれる為、体調管理も安心。結婚祝い金など特別賞与もある。ちなみに結婚休暇もあり、充実している。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの教育・研修
新卒採用の研修制度は若干不明。採用前のトライアルも即現場でになるので、新卒生からしたら不安に感じるのでは? 数回勤務で即正社だと、キャリアを目指している在籍非正規スタッフから不満が出やすい。モチベーション維持の為にも、在籍スタッフの雇用の見直しも必要では?
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンの仕事のやりがい
アルバイトの人件費削減が大幅にあって個人の仕事量が尋常じゃない上に、定時で上がれと言われるし、終わらないとその事に対しての理由の説明とどう思ってるのかを聞かれる。挙げ句に怒られる。理不尽が多くてストレスになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ザラ・ジャパン

良い点
公休は自分の役割によって曜日が決まる。フロアースタッフならば、基本平日と土日のどちらかが休み。キャッ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
店舗ごとの独立型なのでマネージャー(店長)に大きく左右される。しっかり部下に教えられる方であれば、す…もっと見る
気になる点
休み希望を半月前に出したら慶弔休暇しか希望が出せないと言われた。 希望を出しても何で希望なのか理由を聞…もっと見る
良い点
普段の休みはなかなかシフトが決まらないので、予定が決められなくて困っていたが、入社して一定期間が過ぎ…もっと見る
株式会社ザラ・ジャパン
株式会社ザラ・ジャパンと同業界のおすすめの会社