JPモルガン証券株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 証券管理事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:
チームリーダー(いわゆるAVP)には日々の業務やチームスタッフのトレーニングのプラン設定などの裁量権が与えられています。

成長支援制度:
各レベルや能力に応じた様々なトレーニングに積極的に参加出来るように提供されています。

回答者: 女性/ クライアントサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:とても大きな会社なので、東京以外のオフィスへのモビリティや、

回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:Mandatoryのみ働

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:ロボットでもできるような繰り返し、頭を使わない作業が多い。大きいお金が

口コミ投稿日:2019年10月16日
働きがい:ゲームのよう。大量のお金が瞬時に動く。なんとなく自分が経済を動かしてい

口コミ投稿日:2019年01月31日
成長・キャリア開発:他のロケーションの同僚と複雑な問題などを解決していく際に成長

口コミ投稿日:2019年01月31日
教育・研修:マニュアルがきちんとある部署もあるが、基本的には自分で学びにいく環境

口コミ投稿日:2019年01月31日
働きがい:仕事は厳しいですが、世界の金融を動かしている一端を担えることに誇りを感

回答者: 男性/ アソシエイト/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 投資銀行部門/ アソシエイト

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:周りの同僚も今はとても活躍されている人が多いので、キャリアや

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:今になって思うと、世界の金融トップだったんだなと思う。プロセスも洗練さ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 市場部/ バイスプレジデント

口コミ投稿日:2021年05月31日
成長・キャリア開発:知名度は高いので、この会社できちんと実績を残していれば、同業

口コミ投稿日:2021年01月05日
成長・キャリア開発:業界でのステータスは高いので、次に繋がりやすい。働きがい:成

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
成長・キャリア開発:幅広い部署があるため、希望する仕事には網羅できる。やはり支店

回答者: 女性/ バックオフィス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月07日
成長・キャリア開発:若いうちから責任ある仕事を任せてもらえるためプロマネ能力がつ

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:想像よりも充実している。働きがい:周囲が非常に優秀なために、

回答者: 女性/ cleark/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 送金課

口コミ投稿日:2021年07月13日
働きがい:お給料が良かったため、評価されてい

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人で取り組む仕事だけれども、クラ

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めていた。顧客のニーズを

働きがい:【個人の裁量について】個人の仕事の積み上げで、チーム(会社)としての成

働きがい:【会議について】毎日情報の共有のための会議があったが、それ以外は比較的

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実力をつけてキャリアアップ

働きがい:【仕事の自由度】自由度はそれほど多くないと思う。前述したが、大きな組織

働きがい:【スキルアップのための取り組み】これも、部署や上司、各個人によってかな

働きがい:【スケジュールの決め方について】ケースバイケース、部署や仕事内容によっ

働きがい:【他部署との関わりについて】必要があればその都度他部署と関わる。ただ、

教育・研修:【教育・研修について】新卒で入社すればそれなりの研修は受けれると思う

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】当然成果を重視するけれども、過程

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】決して新しいことにチャレンジするに

働きがい:【働きやすい環境か】他の外資系証券会社に比べうと、自由度が少なく働きや

成長・キャリア開発:バックオフィス勤務でしたが、良くも悪くも女系社会、しかもトッ

働きがい:【チーム重視or個人重視】各個人に評価されるツールを使用し、各個人また

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではない。しかしなが

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】難しい場合もある。特に上司が忙しい場合

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】サッカーと同じ。 1

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署・上司による。当時の不動産ファ

東京都江東区豊洲2丁目2-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】通常業務で忙しくて勉強会... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5−1大手町ファーストスクエアイーストタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】長期採用がないので社員同士... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目12-1新有楽町ビル 4F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】同上。個人の評価が優先であり... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目17-6
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップに関しては意思を強く持っていないと難しい。何せ... 続きを見る
東京都館林市本町2丁目9-1
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:ここも上司次第だけど、色んな仕事が出来ます。働きがい:お客さ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:【入社時の導入研修について】ゴールドマン・サックスは歴史ある... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
回答者: 男性/ 投資営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 党支部
成長・キャリア開発:すべて本人次第。支援制度は大和証券と同じなので充実しているが... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目9-15DSBグループ潮見ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:しっかりと教えてくれて分かりやすく映像と本と言葉で説明をして... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目15-9第45興和ビル 8F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
成長・キャリア開発:個人の意見を年次関係なく聞いてくれる風通しの良さがあります。... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 31F
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
働きがい:【経営陣との関わりについて】あまりありません。現場は現場で日... 続きを見る

JPモルガン証券株式会社で働いていますか?