シック・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ アカウントマネージャー

口コミ投稿日:2022年05月22日
直行直帰のため比較的自由だが、仕事とプライベートの割り切りが難しい

商談や会議の日以外は自宅で仕事ができるので自由。副業は認められていなかった。

口コミ投稿日:2023年05月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝日ゴールデンウィーク正月ときっちり休める。コールセンタ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
働き方の満足点:前述しましたが、基本的に休みは取りやすいです。フレックスなので特

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・仕事量:1日の仕事量、仕事の流れ、勤務時間などは裁量制だったので個々人

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月03日
勤務時間・休日休暇:基本的に時間外の業務を強いられることはなく、あくまでも個人の

口コミ投稿日:2019年07月05日
社内制度:昔ながらの押し込みに全てを託すビジネスモデルなので、常に数字に追われて

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取りやすさの裏返しで、繁忙期に責任ある立場の方が長

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は外資系らしく非常に取りやすい環境です。お盆や年末年

大阪府大阪市大正区小林西1丁目15-12
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきちんと働いた分だけ給与が出るため、残業代もきちん... 続きを見る
岡山県岡山市南区浦安南町220-1
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:自社は週休二日制なのですが土曜が出勤日の日がありその日は予備... 続きを見る
愛知県名古屋市西区児玉3丁目37-22
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間で、人によりますが残業はほとんどありません。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島3丁目23-15セントアーバンビル
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:実働は8時間で休憩が午前15分、昼1時間、午後15分あります... 続きを見る
新潟県長岡市
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:結構重労働なので、休みが週休二日制でも疲れが取れない事が有る... 続きを見る
東京都千代田区麹町4-2-6住友不動産麹町ファーストビル5F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 総合企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇を業務に差し支えがない範囲であればある程度自由... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目2-9
商社・その他商社
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業は少なくワークライフバランスは良い。休日はカレンダー通り... 続きを見る
東京都渋谷区COMSビル 2F
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】とくにそのような制度は見受け... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目13-41
商社・その他商社
社内制度:年一回の社員総会で優秀な社員の評価があり、会社の状況も開示し... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目4-52
商社・その他商社
勤務時間・休日休暇:定時など無いようなものです。朝の7時から大半の人が会社に来て... 続きを見る

シック・ジャパン株式会社で働いていますか?