ジャスフォワーディングジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

ジャスフォワーディングジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月01日
勤務時間・休日休暇:定時は9-18時と決まっていますが特別な事情があれば相談可能です。希望を聞いたうえで柔軟な対応をしてくれます。育児休業制度も充実していて、時短勤務も可能です。以前は3歳までという規定でしたが、時短勤務を希望する社員が増えて来て、社員からの希望で就学前までに延長されました。これらの事は本当に社員の立場に立ってくれているからこその対応だと思います。また昨年より残業管理が厳しくなり、定時で即帰ったり、有給休暇を取ったりすることも気兼ねなくできます。

ジャスフォワーディングジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月27日
企業文化・社風・組織体制:公平性のない、自分勝手な人が多いなという印象。とにかく仕事ができない、人間性中身が空っぽの人でも「仕事やっています」アピールをうまくできる人が勝ち残るという、正直異常だなと感じることがあった。それが原因で何人もやめていく人がいた。会社の成長がないのもそれが原因ではないのかと思う。もう少し柔軟と言うのか、人の正当に評価する人事の人間を入れて、公平をもって社員の評価はするべきではないのか。それが社風だと言われてしまえばそれまでだが、納得できない人は今も多いのではないかと思われる。

ジャスフォワーディングジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月27日
女性の働きやすさ:全体を見ても女性の方が人数は多いと思う。女性でも、上に気に入られ、それなりに仕事をしているアピールをしていれば管理職にもなれる。産休制度は整っていて、産休を取って戻ってくる人も多い。そして2人目が産まれても産休を取って戻ってきている人も多いし、時短勤務も認められているので、子持ちの人も在籍している。ただ皆さんがおっしゃっていたのは、仕事が少し遅くなった時に保育園に迎えに行ける人がいるかどうかも大事だと思う。

ジャスフォワーディングジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:お客さんのニーズに応える為に、船・飛行機・トラック・鉄道等、種々に亘る複合輸送を提案出来るという楽しさがあります。また国際輸送なので世界中の様々な地域のスタッフや業者とやり取りをし異国の文化や考え方に日々触れあえます。また国際輸送を通じて社会への貢献性も感じられます。

ジャスフォワーディングジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月01日
仕事内容:【他部署との関わり】業務内容の見直しが頻繁にされ、他部署と共有できる部分は共有して無駄を省いたり、似たような業務があればお互いに助け合ったりする姿勢もよく取られています。部署だけでなく支店間での協力体制もよくできているのではないかと思います。また世界で共通のシステムを使っている為、他部署のデータも簡単に見る事ができ、それが顧客サービスにつながるという事も多々あります。人間関係も良い方だと思います。

ジャスフォワーディングジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日

口コミ投稿日:2023年01月31日
賞与:
年俸制のため、業績良好であれば支給されるシステムであったと思われるが、現在のシステムは不明
年収設定がボーナス込みではないので、支給の有無であまり不満には感じなかった

インセンティブ:
営業部ではないため、個人単位での支給はなかったはずだが、部内で予算達成の場合ボーナスへ反映された