日本エヌ・シー・エイチ株式会社の口コミを探す

日本エヌ・シー・エイチ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月19日
働きがい:大切な資源である水を我々は利用して生活しているので、その水をうまく処理して綺麗な水に出来た時、社会に貢献していると感じます。

働きがい:素人でもしっかりしたトレーニングとサポートでスタートする事が出来るから

働きがい:自分のテリトリー内で、どこに、何を、どの様な方法で売り込むか。すべて自

成長・キャリア開発:専門的な用語はもちろんのことまったく知識がなく入社しましたが

働きがい:初対面から訪問ごとにお客様との信頼関係を構築していくなかで、お客様の表

成長・キャリア開発:営業をする際、独自の営業のノウハウがあります。それを自分で独

働きがい:色々な取引先があり、営業の一日一日の行動が仕事の成果にあらわれます。良

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】勉強会が多いが、なかなか営業では成果が上

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果は全く重視しない。どちらかと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まわりのおばさま方からのチ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】あまりそのような風土はあ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】かなり保守的な会社なので、新しいこ

教育・研修:【スキルを高める取り組み】あまりありません。地域によって広い狭いがあ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中です。一日10件以上

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】定期的に同行は、行って頂けますが、上司に

教育・研修:【教育・研修について】研修はありますが、今は以前ほど行っていないよう

働きがい:【働きやすい環境か】全く働きやすくない環境。40歳以上の気の強いおばさ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】運の強い方です。大きい企業を得意先にで

働きがい:【働きやすい環境か】自分一人で働いているようなものなので、働きやすいが

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本給と歩合給で働いている

教育・研修:【教育・研修について】特にないが案件があると、いろいろな部署から人が

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】自分の成果が直接賃金に反映される。できない人には厳し

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】営業なのでセールスプロセスを理解しないと売れない。イコ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】営業スキルは上達するので、どこに行っても

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】とにかく営業スキル。特に、どんな人に

働きがい:自分の望む収入を夢ではなく実現できる会社です。与えられこなす仕事ではあ

働きがい: 決まったエリアのなかで、リピート性のある商品を、ユーザーと探しあい、

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人的には、精神がかなりタフになると

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】精神面ではタフになれる。 最近は無

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】困った時はみんなが助けてくれるから相談

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本的には個人。ただ、チームに所

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案は基本的に却下される。 どんどん

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】基本は個人だが、チームに属してい

教育・研修:【周囲のサポート】頻繁に勉強会等を開いてくれるが、実務になると、全く

教育・研修:【周囲のサポート】勉強会などは比較的開催してくれるが、実務になると非

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7-17KAKiYAビル 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:お客様対応・カウンターでの接客スキル向上を通じての接客スキル... 続きを見る
京都府京都市下京区堀川通仏光寺下る吉水町344アスティルビル 7F
その他・その他
働きがい:目標は一応立てる。クリアしても、役職者の印象によってボーナス... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通58日本大通ビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:多様な設備に対応する必要があり、今まで経験したことのない設備... 続きを見る
大阪府岸和田市土生町2丁目11-32
その他・その他
回答者: 回答なし/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒など若いうちは経験にもなるのでいいかもです。働きがい:自... 続きを見る
埼玉県東松山市新郷88-37東松山工業団地内
その他・その他
働きがい:【仕事のやりがい】上司から特に何を教わるでもなく見ただけで覚... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内1丁目6-31
その他・その他
回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:全く与えられません。幹部候補として入社すれば別ですが、与えら... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 10F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいです。営業は基本信頼... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目1日本アイ・ビー・エム(株)内
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関しては厳しいとは思いますが同... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:とにかく人との接点が多い。社員、お客様、仕入先様、笑顔で会話... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町17−17
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】直営店の店舗管理業務いろいろな人とお... 続きを見る

日本エヌ・シー・エイチ株式会社で働いていますか?

日本エヌ・シー・エイチ株式会社のカテゴリ別口コミ(67件)