フォルシア・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ Sales manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
退職金制度あり。あとは少しだが、ランチの補助もある。生命保険も会社持ちで入らされる。その他はとくになし。

現在は御多分に洩れずコロナでリモート推奨。オフィスは縮小して会社はフリーアドレスのデスク。人数分の机もないのが現状だがグローバルのフォルシアでは月に3分の1程度がリモートと言うことになっているので日本組織も今後どうなるかはわからない。

回答者: 男性/ Quality Assurance/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年01月22日
福利厚生:通勤手当は全額出ていたはず。オフィスは3年周期で変わるらしく、今の勤務

回答者: 男性/ IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
福利厚生:退職金制度や申し込めばコンビニなどで一部費用負担してもらえる。オフィス

口コミ投稿日:2022年03月10日
福利厚生:充実していますオフィス環境:オフィスは保土ヶ谷にありは立地的には不便な

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:立地が良い、福利厚生が良い、外資系なのに退職金がある、フランス本社

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:街中過ぎる、外資系なのに日本人社員の英語のレベルがイマイチ、実務経

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:空調は、他の外資と同じく、温度が低い。外人に合わせており、日本人が

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:新しい綺麗なオフィス。サイズ感も外資。広くて綺麗、打ち合わせスペー

福利厚生:【女性の活躍度】女性は業界的にもつらいと思うし、家庭があると非常に厳し

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】これも特にありません。ただ早く帰りたい人は帰

福利厚生:【昼休みについて】比較的にそこについては縛りはない。業務などによるし、

福利厚生:【有給休暇の取得率】これについては完全に人による。ただ業務が忙しくなけ

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休はある。あとは、メモリアル休暇として年に

福利厚生:【社員交流のための制度】こういったものは外資なので特に存在しない。交流

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給はとりやすいほうかと思う。そうした文化はフラ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ビジネスセンターの真ん中に建物があるの

静岡県磐田市
愛知県名古屋市天白区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
オフィス環境:今はわからないが当時で言わせてもらうと、名古屋の都心にあるよ... 続きを見る
静岡県磐田市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 制御システム研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社宅制度あり、5年間。寮は30歳まで、結構安い。住宅補助制度... 続きを見る
兵庫県宝塚市栄町1丁目12-28
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特にこれといって良い福利厚生はない。寮はあるので一人暮らしさ... 続きを見る
大阪府寝屋川市木田元宮1丁目1-1
静岡県浜松市北区
メーカー・自動車・自動車部品
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:今に大体満足はしていますが、お願いした事や提出物などでちょっ... 続きを見る
大阪府大阪狭山市東池尻4丁目1402-1
三重県津市片田工業団地
愛知県名古屋市中区上前津1丁目4-5林ビル
メーカー・自動車・自動車部品
オフィス環境:配属先によるが豊田の本社事業者はとても綺麗で毎日定時後に清掃... 続きを見る

フォルシア・ジャパン株式会社で働いていますか?