ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社の口コミを探す

ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年05月16日
勤務時間・休日休暇:特に労働法において問題はないかと思いますが、度々店舗の忙しさや暇なことにより勤務時間がコロコロ変わります。一月の勤務時間が足りないとどこかで残業分と相殺したり、働き過ぎの場合は早く帰ってもらったりと勤務管理していますし、それにより残業もつかないようになっています。その為、残業代がつくことは少ないです。そこを納得できる方は問題なく働けると思いますが、前職でそういった勤務管理をした事がない方は、納得できにくい就労規則かと思います。

口コミ投稿日:2020年05月16日
勤務時間・休日休暇:時間制で勤務時間が変わります。早番時間と遅番時間で割り振られ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
勤務時間・休日休暇:入社説明では休日は取りやすいとのこと。実際は不明です。多様な

口コミ投稿日:2020年05月16日
勤務時間・休日休暇:基本、休みは希望とれます。カレンダーなどに希望の日を記入して

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:シフトせいなので平日休みなのは良い点であるが、社員によって、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:営業終了の後の作業があるのでその後が長い。遅番の次が早番があ

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:早番以外は、帰宅時間が遅いため、結局1日仕事で終わる印象。拘

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:いろんな時間帯のシフト制です。人数的に1人になることがないよ

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:祝日はほとんど勤務となりお店も忙しいため体力的にしんどい。長

口コミ投稿日:2019年10月27日
勤務時間・休日休暇:残業がほとんどないので、時間きっちりに帰ることができるのはい

福岡県糟屋郡新宮町下府2丁目12-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
社内制度:全くなし。インセンティブなんてないので、予算達成しても大きく... 続きを見る
静岡県沼津市岡一色197-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売/ マネージャー
勤務時間・休日休暇:休日は自身の裁量で所得が可能です。そのために店舗スタッフへの... 続きを見る
京都府京都市上京区浄福寺通上立売上る大黒町719
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】お中元、お歳暮の繁忙期は残業2~3時間... 続きを見る
東京都昭島市中神町1160-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:旗日は、休みは取りづらい。年末年始及びお盆休みやお彼岸の中日... 続きを見る
大阪府藤井寺市古室3丁目5-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
多様な働き方支援:有給なんてあってないようなものでしたが最近変わりました!だい... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台7丁目36-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日制でした。シフト制度であるため、店長次第で、勤務時間... 続きを見る
奈良県奈良市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:部門によってかなり、勤務時間に差がある。定時でスッと帰れる部... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 5F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:面接当初は午前10時から午後8時までが勤務時間と聞かされてい... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2番7号コウヅキキャピタルイースト 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:月の休みが厳守されていて、絶対に休みが少なくなることはない。... 続きを見る
東京都目黒区碑文谷6丁目7-22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:人が居なくてヘルプをくれず。レジ出来ないからなどと言われたり... 続きを見る

ラ・メゾン・デュ・ショコラ・ジャポン株式会社で働いていますか?