LLOYD’SREGISTERQUALITYASSURのカテゴリ別口コミ(3件)

LLOYD’SREGISTERQUALITYASSURの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日
勤務時間・休日休暇:基本定時退社。9時~17時勤務で月末月初が忙しい場合は残業あり。社員も定時退社が多くワークライフバランスは取れている気がする。1年の中でも1~2月は請求書出力業務は半分になる。特に社員同士が中が良いが勤続年数が長いからであり仕方なく付き合いでランチに社員同士が集まって行くが、派遣社員は特に声かけはないので派遣社員同士でランチタイムは取ることができる。デスクランチはOKだか、休憩室は無いので外食になる。立地がみなとみらいなのでランチ代は高くつく。

LLOYD’SREGISTERQUALITYASSURの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月09日

口コミ投稿日:2018年04月09日
働きがい:審査員は、他社のマネジメントシステムを審査するという仕事を通じ、その会社の仕事のやり方、経営等を考え、一緒に良くしていくというスタンスで仕事ができる。間接部門はその部分は弱くなるが、スケジューリング等で審査員をどう動かすかや、他社への働きかけ、証書発行等で人や会社間の橋渡しをする、などの役割を明瞭に感じながら仕事ができる。どちらも、色んな人や会社と関われるので、人間的成長にはつながると思う。

LLOYD’SREGISTERQUALITYASSURの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:ファイナンスグループ◎請求書出力と発送(指定された請求書の抽出、担当者へ確認後の印刷出力と郵便発送。800件/月)◎銀行入金の確認と基幹システムへの移行作業(銀行から連絡された入金情報をExcelVLOOKUPでソートし、不明分の再確認。入金情報違いがかれば取引先へ確認)◎銀行出金の確認と基幹システムへの移行作業◎請求書のメール送付手配(会社的に2019年2月~全請求書メール送付の予定が基幹システムの対応不良の為、郵送での手配に再変更。1年経っても改善されていないのか改善するつもりがない感じ。取引先からの希望で1社のみメール送付手配)◎別納郵便発送、EMSの発送手配、料金表の作成と管理◎別部署の同じ請求書発送手配も担当者が辞めた為ついでにやる事になる◎コーポレートカード使用明細の確認と基幹システムへの移行作業◎電話取次