ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 人材コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テック&デジタル 営業&マーケティング/ アソシエイト

4.9
口コミ投稿日:2023年07月27日
風通しは良い
トップが積極的に授業員にチームワークや労働環境についてのサーベイをとり、そのサーベイに関してマネージャーを含めて話し合う機会がある
また、日本オフィスのトップも従業員と同じデスクをあちこち回りながら仕事している
何百人もいる従業員の中で入社3ヶ月目の私の名前をトップはしっかり覚えてくれ朝の挨拶をしてくれる
かなりフラットな場所
ただ、社内外でのネットワーキングをすごく重要視するため、コミュ力が鍛えられる場所(苦手な人は一定数いるはず)

イベントは多め
コネクションが重要な仕事であるため毎週社内での交流をするための時間がある
ランチは他の従業員(特に上司や別にチームの人)と一緒に行くことを勧められるため、毎週知らない人をランチに誘ったりする
ただ英語でのコミュニケーションが主になるので、スモールトークする習慣が多くなりそこまで気まずくならない
ただただコミュ力が高い人がおおい

とても国際色豊か
日本人ではない人は5割以上いると思う
日本語を話せない人もいるため、社内は基本的英語
日本語ネイティブであることが強みになったりする(クライアントが日本語オンリーの場合)
みんなそれぞれ生活が違いすぎるにで、おもしろい

回答者: 男性/ アソシエイトコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月20日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多くあり、チャレンジ精神がある人にはどんどん

回答者: 男性/ キャリアコンサルタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ インダストリー

口コミ投稿日:2023年11月10日
企業カルチャー・社風:外資系のカルチャーが強い。自分なりの営業手法で挑戦すること

回答者: 女性/ Recruiter/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Sales & Marketing/ Consultant

口コミ投稿日:2022年11月08日
企業カルチャー・社風:外資系ならでは組織体制・コミュニケーション:Directo

口コミ投稿日:2021年08月17日
企業カルチャー・社風:基本は体育会系。多国籍で元気、コミュニケーション力の高い人

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事務/ 事務

口コミ投稿日:2024年01月08日
企業カルチャー・社風:外資なだけに意見は言いやすく、真剣に向き合ってくれるいい会

回答者: 回答なし/ アドミニストレータ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
企業カルチャー・社風:不明組織体制・コミュニケーション:情報共有を進んでするダイ

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
組織体制・企業カルチャーの満足点:派遣なのでよくわかりませんが、担当の営業の方が

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
企業カルチャー・社風:外資系ならではのスピーディーな感じは、合う人には合うと思い

福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目9-28福岡商工会議所ビル 9F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:ない。組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲は良好だが、... 続きを見る
静岡県沼津市二藤ビル 3F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:派遣に対して「お客様」という接し方なのに、契約更新の都度オフ... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目3-6麹町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:担当同士の連携が出来ていない時がある。出勤している時に今日ヘ... 続きを見る
東京都東京都新宿区住吉町 1番16ISEビル5階
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:自身が成長しやすい環境にあり、目標を達成したら退職をしますと... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1700 大阪駅前第1ビル 7F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:派遣された職場の休憩方法に従ってくださいと言われるので、あま... 続きを見る
広島県広島市中区大興平塚ビル 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:客先就業している社員は本社勤務の社員とのコミュニケーションが... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目8-2いちご桜橋ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:支社長による。組織体制・コミュニケーション:社員同士の雰囲気... 続きを見る
東京都港区浜松町1-2-14ユーデン浜松町ビル5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:担当の方によりけりだと思うが、こちらことを考えてというより利... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目3-3住友生命赤坂ビル 9F
人材・教育・人材サービス
企業理念の浸透:ゼロックスの成長のために、全社一丸を磨材ているところは素晴ら... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 技術スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一体感を重視したいという思いはありそうでした。組織体制・コミ... 続きを見る

ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社で働いていますか?