株式会社ファーストロジックの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.2歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.2歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社ファーストロジックの年収・給与についての口コミ(23件)

回答なし
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回、給与の見直しがあります。半期の実績を踏まえて上下します。給与はみなし残業代45時間分を含んだものです。
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:自分自身の実績や貢献度にもとづいて評価されるため、納得度は高いです。まず、1ヶ月に1回の月次評価で今月の成果に
回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賃金テーブルが明確になっており、自分がどこに該当するかが分かります。昇給を目指したい場合は、何がたりていないの
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与テーブルの基準が定められており、自分の職位におうじで総支給額が決まっています。総支給額を16等分し、12ヶ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準がJ~Mまで明確に分かれており、社員がいつでも確認できるようになっている。年間で2回昇給するタイミング
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:半年に一回各部長から振り返り面談があります。昇給の基準は点数で決まっているので、一か月ごとに提示される目標値の
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:1回2か月分の賞与が年2回もらえる。平均年齢が若いのに平均年収が高い利益率も高く、事業的にも安定しているため長
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給固定+賞与(2か月×2回)普通に働いてれば、賞与はもらえると思う。+アルファで、より結果を残せば少し上振れ
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:利益分をしっかり従業員に還元をしてくれている。これまで働いていて賞与が支払われなかったことはない。評価制度:評
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
4.7
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:毎月直属の上司と部長からフィードバックをいただけるフィードバック面談の時間があります。その時間で前月の良かった
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:実力主義で、20代で部長になった人もいます。会社としてやりたいこと、実現したいことはたくさんあるのに、まだまだ
賞与(年) --万円
評価制度:月一回のフィードバック面談がある。職位に対して、自分の働きがどうだったのかを点数で知ることができる。先月の評価
賞与(年) --万円
給与制度:給与テーブルが明確に決まっています。自分がどこの階級にあるのかが明確にわかるので、自分の立ち位置を正確に把握し
賞与(年) --万円
給与制度:利益をしっかりと社員に還元してくれます。入社して給与のベースアップを3回経験しています。賞与についても、入社し
賞与(年) --万円
給与制度:昇給タイミングは半年に1回で年に2回あります。賞与は年間で月給の4ヶ月分、ドアtoドア30分以内であれば家賃手
4.0
賞与(年) --万円
評価制度:半期ごとに昇降格の判断タイミングがあり、会社が求める以上の成果を安定的に出せば昇格できる。毎月上長とのフィード
賞与(年) --万円
評価制度:毎月上長と部長の3人でFB面談があり、自己評価と他者評価が把握できるため、評価体制には満足している。→双方の評
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年次や経験に関係なく、成果を正当に評価してもらえます。毎月1回FB面談があり、評価のすりあわせを行うため、自己
4.5
賞与(年) --万円
給与制度:・会社の売上が良いとその分賞与で還元される・毎月上司と面談をして成果を振り返り、その結果が賞与に反映されるので
賞与(年) --万円
給与制度:ベースアップが現実的に起きている。自分の成績に応じて、昇給するのはもちろんベースアップが入社して2回あった。結
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列の文化ではないが、勤続年数も多少は評価に反映されていると思う。若手ベテラン関係なく基本的には成果、実績
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:人事考課は年に2回あります。昇格の頻度は人それぞれですが、多い人は毎回上がっている人もいるそうです。また昇格の
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは1ヶ月分×2回が基準。ただし、最近は業績が伸び悩んでいるため、額が低い。昇給スピードは遅い。

株式会社ファーストロジックの退職金に関する口コミ

4.9
福利厚生:退職金はありません。住宅補助はあり、毎月3万円です。会社としては通勤時間を減らすことを推奨しているので、会社か

回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】見込み残業代... 続きを見る
評価制度:フォロー体制はしっかりしていますが、自立も求められ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ファーストロジック
業界 情報処理・提供サービス
URL https://www.firstlogic.co.jp/
所在地 東京都中央区八丁堀三丁目3番5号住友不動産八丁堀ビル5階
従業員数 55名
設立年 2005年
資本金 87百万円
代表者 坂口直大
決算月 7月
上場年 2015年
平均年収 518万円
平均年齢 30.5歳

株式会社ファーストロジックの年収・給与の口コミページです。株式会社ファーストロジックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを135件掲載中。ライトハウスは、株式会社ファーストロジックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ファーストロジック
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.2
    3.7
    4.1
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10269件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6214件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5658件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3779件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3316件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)