株式会社セプテーニの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 24.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.4歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.8歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 23.8歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社セプテーニの年収・給与についての口コミ(27件)

回答なし
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:主体性を持ち、自身のアピール力がある方は昇給しやすい環境だと思います。自己、上司評判だけでなくメンバー(一緒に
回答者: 男性/ パフォーマンスマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒だが割ともらえていると思う。インセンティブは豊富な方だと思うし、頑張れば頑張っただけ評価されるのではないか
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が高い階級が上がった際の給与の伸び幅が大きい業績と個人の成績に応じた賞与が支給される評価制度:実力主義の
回答者: 男性/ パフォーマンスグロース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒入社ということを考えると給与水準は高いが、部署によっては残業時間が45時間を突飛することも多く、勤務時間な
回答者: 女性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ本部
賞与(年) --万円
給与制度:役職がつくまでは給与に大きな変動はない。インセンティブが豊富なので、給与+インセンティブで給与を増やすことは可
回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:メンバーレベルでは大きく給料は上がらない。評価制度:360度サーベイを導入しているが、しっかりと評価されている
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒など若年メンバーの給与は比較的高いが、基本給が高いというより、みなし残業代を含んだ月給が高い部分はある。も
賞与(年) --万円
評価制度:毎月、チーム目標はもちろんですが個々の目標も設定します。その際、上司と必ず面談し先月の目標達成の状況、今月の目
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与面はよいといえる。しかし業界大手とら比べると差がある。若い人が多いので実力があれば出世できるだろう。評価制
回答者: 女性/ WEBマーケティング/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:新卒の給与は多い方である印象。ただ、昇給は難しい。
賞与(年) --万円
給与水準:各プロジェクト、プロダクトにて成果を上げても賞与に反映されにくい 360度サーベイというメンバー同士のほぼ印象値
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与が月額だと高く見えるが、上がらないうえにボーナスもほぼ出ないので思っているより大きくない。評価制度:評価制
4.5
賞与(年) --万円
評価制度:発展途上なので仕方ない部分があると思うが、評価基準が時々あいまいになるように思う。 社内の動きを察知しておかない
賞与(年) --万円
給与水準:同年代としてはまあまあな印象です。業務内容に対してもらえる額としては適当かと。ただ見なし残業で一律5万なのはち
賞与(年) --万円
評価制度:360度評価制のためか、プライベートや社内での印象まで評価に繋がっていた気がする。
賞与(年) --万円
給与水準:会社として、残業をしないようにしている動きがあるけれども、みなし残業代がもらえる
4.3
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:360度マルチサーベイという評価制度を採用しており、全社員が全社員を評価することができます。項目別の選択形式に
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:すべての社員がグループ全社の社員を対象にして評価を行う。 その結果が査定となって、昇給やボーナス支給額の基準とな
4.3
賞与(年) --万円
給与水準:時給換算してしまうと、かなり低いと思います。 残業代は固定しかでないので、残業代を求めて仕事をしてる方には不向き
賞与(年) --万円
給与水準:ネット広告の同業と比べて平均的だと思います。(月25万程度)会社の業績が良かったので、ボーナス、インセンティブ
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:中途は面接での交渉次第。平均は20代で、年収400~500万程度。しかし、1年間はインセンティブがつかないので
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】ポストが空かないと昇格できないため、 給与がなかなか上がらない。
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】あり。年2回。業績によって変動。基本給の1~2か月程度
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】役職が上がらない限り、四半期に1回数千円程度
2005年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:営業目標数字のコントロールが難しく、インセンティブに影響する。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準】年齢ではすこーしづつ上がる。 沢山上げるには、役職。役職は圧倒的な営業数字をあげるか、自分の貢
4.7
賞与(年) --万円
給与水準:自分は特に給料がいいと思わなかった。正社員で、ある程度のポジションに就くとおそらく良いのではないかと思う。ポジ

株式会社セプテーニの退職金に関する口コミ

4.0
福利厚生:退職金なし住宅補助なし福利厚生のサービスに入っているが、クーポン程度しか使えないレベル。
2.5
福利厚生:福利厚生というものはほとんどない。退職金もほぼ出ない。ストックオプションや住宅補助等はない。オフィス環境:可も

給与水準:【昇給の基準について】すべてにおいて人事考課の査定... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社セプテーニ
業界 広告
URL https://www.septeni.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 28F
従業員数 100名
設立年 2006年
資本金 300百万円
代表者 清水雄介
決算月 9月

株式会社セプテーニの年収・給与の口コミページです。株式会社セプテーニで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを215件掲載中。ライトハウスは、株式会社セプテーニへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社セプテーニ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.4
    4.5
    4.2
    4.1
cover-rating 万円
(平均年齢 25歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8165件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2936件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)