株式会社トップゲートの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トレーニング部門

口コミ投稿日:2024年02月27日
基本的に土日休みで普通の働き方ができる。土日出勤のエンジニアは私の周りにはいなかったと思う。勤務時間も基本的に仕事が終われば、定時に帰れる人もいる。案件を抱えている場合にはもちろん対応は必要なってくる場合もあるだろう。

コロナになった頃は、リモートワークであったが、その際に経営体制が大幅に変わった。その後リモートワークが続いているかどうかは不明である。

回答者: 女性/ 色々/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
勤務時間・休日休暇:しっかり働いてしっかり休むという感じで有給休暇に関しても自分

口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間・休日休暇:休日出勤などは無く、フルリモートのフルフレックスの為、柔軟な

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
勤務時間・休日休暇:案件によりますが、残業はほとんどなかったです。土日対応も土日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアチーム/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすかった。プロジェクトによっては残業することもあ

口コミ投稿日:2022年12月07日
勤務時間・休日休暇:アサインされる案件によっては深夜まで対応している方がいました

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年03月10日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによって激務となったり、ゆるくなったりまちまちだ

1.7
口コミ投稿日:2021年03月24日
多様な働き方支援:リモートワークできるのはとてもありがたい。副業も申請を出せばい

回答者: 男性/ トレーナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
勤務時間・休日休暇:比較的IT系の会社としては残業は少なかったと思います。お昼の

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
勤務時間・休日休暇:ハズレ案件に当たるとワークライフバランスはめちゃくちゃになる

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどしなかった。みんな定時になったら帰って行くか、

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:基本時間はあるが、早退なども嫌み言われずとれます。きちんと自

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:きちんと休めるし、代休は無期限だから正直退職するまでためて、

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にやっていない。しできない

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】仕事をちゃんとやりスケジューリングすれば可

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】業務に支障がなければとりやすいですし、思い

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】30時間の見込みがあるから超えたら超えた分

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:しっかりと土日祝日も休めています。夏休みも7月~10月の好き

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:きちんと理由を言えば、リモートで作業ができるので家庭を持ってい

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝は確実に休める。有給も100%消化できる。かなり良い方

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:就業時間は優遇がきききちんと働いていれば問題ないです。特に現

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】まだまだ、充分な制度はないと思う。これ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:10:00-19:00の8時間労働(1時間休憩)で、事情があ

口コミ投稿日:2018年11月27日
多様な働き方支援:リモートができるのはいいが、きちんと切り分けができないと自分が

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:有給がもっと多いと嬉しいかもしれませんね。はっきりいってただ

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:男性での育児休暇などはほぼなく、制度としても確立されていない

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】制度は色々と見直し中。ただ、少しでも

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:普通の会社よりは柔軟に働けていると思うので、特に不満はないで

口コミ投稿日:2019年04月11日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇が3日間付与され、6月から12月の間で自由に取れるた

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:8時間きっかり仕事をやって帰ろうという雰囲気が強く、実際に定

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:特に気になる点は無い。強いて言えば、出勤率の低さが目立つ社員

口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:成果物さえ出せば、多少の遅刻や欠勤は問題ないとされる風土なた

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:土日などの休日の作業対応は、極力発生しないようにマネージャー

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】取りやすい環境ではありましたが、実質当人し

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:長期にわたる無茶な勤務(数ヶ月に及ぶ連続勤務や徹夜業務)に対

東京都港区西新橋1丁目20-9TSRビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:一応ノー残業デーや残業をしないように人事で動いてはいる。
上...
東京都台東区上野7丁目7-6MPR上野駅前ビル9階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本休みは多い方だが案件先によっては休めない場合もある 案件... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目36-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良くなかったです。深夜2時過ぎまで働く... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-19東急虎ノ門ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:これもプロジェクトとプロジェクトマネージャーに左右される。プ... 続きを見る
東京都港区芝浦2丁目4-1インフォサイエンスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に定時(17:30)であがっている人が多く、残っている... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除き19時前後には多くの社員が帰宅している。それ以上... 続きを見る
群馬県前橋市上大島町96
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:部署によって話は変わってくるのかもしれませんが、私がいた部署... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについては、アサインされる案件次第なので... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目37-17本郷トーセイビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:割と取れていたと思います。ですが夜勤があるため夜勤ができない... 続きを見る
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:年間休日が昨事業年度までは、会社の公休日が120日でしたが、... 続きを見る

株式会社トップゲートで働いていますか?