株式会社トップゲートの女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ トレーニング部門

口コミ投稿日:2024年02月27日
女性のエンジニアも数名活躍しているが、やはり男性の方が多い職場ではある。経営幹部の中に女性もいる。

回答者: 女性/ 色々/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
女性の働きやすさ:まぁ、働きやすいと感じる。産休育休に関しては女性だけではなく男

口コミ投稿日:2022年05月26日
女性の働きやすさ:特に女性が不利になる様な事はありません。エンジニアであれば、技

1.7
口コミ投稿日:2021年03月24日
女性の働きやすさ:まぁ、働きやすいのでは無いかと思います。子どもの急な体調不良出

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアチーム/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
女性の働きやすさ:働きやすいように

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
女性の働きやすさ:女性のエンジニアも当時はすこしづつ増えている印象があった。会社

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
女性の働きやすさ:男性が多いが、女性にとって働きづらいという

回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
女性の働きやすさ:良くも悪くも男女の区別はなかったと思う。そもそも女性の数は特に

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:比較的働きやすいです。大企業と比べてしまうとまだまだな部分はあ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】エンジニア主体の会社なので、事務職に対

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】まだまだ、制度が確立さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】エンジニアだけで言えば男性女性は全く関

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:休みも取りやすく、男女関わらず子育て世代に寛容な風潮。幼稚園へ

口コミ投稿日:2019年04月19日
女性の働きやすさ:男性比率が多く、女性はまだまだ少ないため、マネージャーや役職者

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性は少ないが男だから、女だからとかが

口コミ投稿日:2018年07月02日
女性の活躍・女性管理職:女性が定着していない印象がある。辞めてしまう理由はそれぞ

口コミ投稿日:2018年07月02日
女性の働きやすさ:女性に対する制度はないに等しい。また女性の退職率も多いことは懸

東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.S.ビル N棟1B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:IT業界はどうしても男性が多いイメージが多く、実際に男性が多... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:スキルとやる気があれば女性でも管理職を目指せる環境だと思いま... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目18-18東急不動産恵比寿ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:女性の管理職登用はあまり進んでいないです。ただ女性が働きやす... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
女性の働きやすさ:女性はまだ平等に評価されている方だと思う。産休などもきちんと... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 制作部
女性の働きやすさ:女性管理職を増やそうとしていると感じた。いわゆるワーママは稀... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズタワーB 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:女性の割合がとても少ないが、そのような環境でもかなり恵まれた... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズタワーC棟 16F
東京都港区海岸1丁目4-8キヤノン電子ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:一般的な産休育休の期間を考えるとテレワークやフレックス制度が... 続きを見る
東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:女性だからといった差はなく、働きやすい環境であると思う。また... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目2-18オーク芝公園ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:会社方針として女性活躍を打ち出しているため、産休などの制度は... 続きを見る

株式会社トップゲートで働いていますか?