フジパン株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市瑞穂区松園町1丁目50
フジパンの口コミ・評判をご紹介!フジパンで働く社員や元社員から、フジパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【残業代について】残業代は必ず出るし、サービス残業はのないように様々な措置が取られている。出退勤は必… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【残業代について】係長以上になると会議があり、資料作りで人によっては朝から真夜中までかかる時があるよ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフジパン株式会社
フジパン株式会社の年収・給与水準
時給が安い。最低賃金ジャストで、仕事の内容に見会わない。また、店舗担当者と連絡がとりにくく、取れても実際に業務に反映されるまでに時間がかかる。実際にそれが原因で取引先に迷惑をかけてしまうこともあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジパン株式会社
気になる点
フジパン株式会社の残業(勤務時間)
正社員は有給が取りにくい。まれにサービス残業をしている人がいる。たまに取らなければいけない休憩も取れずフルで働いている人がいる。社員の待遇に比べてアルバイトさんを羨み、アルバイトさんに当たりがひどく感じる時がある。
福利厚生の企業分析・研究レポートフジパン株式会社
フジパン株式会社の福利厚生
人が不足し育児休暇などを取りたくても取りにくい。男女平等とは言っても女性が働きにくくては辞めてしまう。人が少ない理由で休みが取りづらく辞めてしまう人が多々多い。さらに残業などが多く体力的に限界に感じて辞めてしまう人もいる。
社内制度の企業分析・研究レポートフジパン株式会社
フジパン株式会社の教育・研修
会社主催の研修はありません。前任のパートさんから一ヶ月かけて引き継ぎをしただけです。正式な就業規定やマニュアルもありませんので、自分で作らなければ行けませんでした。この間、店舗担当者は一度も来店せず、連絡もありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジパン株式会社
気になる点
フジパン株式会社の仕事のやりがい
基本機械操作であり、力仕事である。さらに様々な体勢で仕事をするため長く仕事をしようと考えるのは難しく、体力的には辛い。基本給料が安いため残業を無理にして身体を壊す人も少なくない。軽い怪我などはしょっちゅうある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジパン株式会社

良い点
仕事のやりがい
コンビニやスーパーに売っているのをよく目にしてお客様が手に取りやすく、美味しくたべてくださるのを想像…もっと見る
良い点
社会保険はもちろん加入できるし労災が会社負担。研修やパン学校などの学べる機会はある。食についての通信…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業手当はしっかりでている。夜勤になればさらに高い給料がもらえる。有給は取りづらいが誕生日にはメモリ…もっと見る
良い点
研修やパンについて学ぶ機会が多い。福利厚生がしっかりしていて何かあれば相談に乗ってくれる。一緒に働く…もっと見る
フジパン株式会社
フジパン株式会社と同業界のおすすめの会社