株式会社ダイキエンジニアリングの口コミ・評判

広島県呉市広白石2丁目7-5ダイキビル 1F
ダイキエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!ダイキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ダイキエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

交通費は支給される。残業手当ては出る。派遣されると担当者手当が出る。実家ではなく一人暮らしをすると、… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

派遣先で残業しなければ、一ヶ月の給与は少なく感じる。賞与及び昇給について、面談等はなく基準が分からな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ダイキエンジニアリング
株式会社ダイキエンジニアリングの年収・給与水準
スキルアップを報酬に反映できるシステムが欲しいところ。
他社比較で年収が低い事はある程度仕方ないが、社内比較でスキルと年収の逆転が当たり前なのでモチベーション維持に苦労する。
個々のスキルによって客先に売り込む単価を変えるように出来れば良いのだがおそらく苦しいだろう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ダイキエンジニアリング
気になる点
株式会社ダイキエンジニアリングの残業(勤務時間)
代休と振休がきちんと区別されていない。
事実上は代休でも形式上は振休になる事が比較的多いのでは無かろうか。
フレックスが適応されている職場では本人の意思ではなく、勤務時間をシフトしなければ行けないケースも多い
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ダイキエンジニアリング
株式会社ダイキエンジニアリングの福利厚生
退職金制度はイマイチ。
最近、選択制退職金制度が始まったが、会社の掛け金が1000円/Mなので福利厚生としては弱いかと。
年一回の健康診断は勤務扱いにならず、休日に実施、また各地の配属先から本部の距離があるため健康診断の実施場所まで1h以上かかることも珍しくない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ダイキエンジニアリング
株式会社ダイキエンジニアリングの教育・研修
元気にあいさつを!といった基本はしっかりしている。
新卒者に限らず、社会常識を知らない人間は少なからずいるので、まずは誰でも出来る挨拶からという思想は納得する。
時間はきっちりしているのでメリハリはつけやすい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ダイキエンジニアリング
株式会社ダイキエンジニアリングの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
開発や設計の仕事が未経験でも、やりたいと言う気持ちを重視してくれます。
自分の力だけでは参加出来ない、大手企業のプロジェクトにも参加でき、やりがいのある仕事に就けます。
2ヶ月に1回程度、フォローアップのミーティングがあるので、相談しやすいと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ダイキエンジニアリング

良い点
残業(勤務時間)
過去は違ったらしいが、 現状、身の回りでサービス残業はなさそう。 多くの配属先でフレックスが使えるので時…もっと見る
良い点
産休、育休の取得実績もあるらしい。 年休の取得もしやすく(配属先によるようだが)福利厚生は悪くない。 そ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
エンジニアリング企業でありながら技術力を軽く見ている。 千差万別の業務内容でありながら、 評価基準は原則…もっと見る
良い点
最先端技術に触れる機会は持てるため、 本人の意欲があればスキルアップは可能。 配属先にもよるだろうが、基…もっと見る
株式会社ダイキエンジニアリング
電機・精密機器関連/各種サービス関連