株式会社ダイキエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

広島県呉市広白石2丁目7-5ダイキビル 1F
ダイキエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ダイキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ダイキエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
スキルアップを報酬に反映できるシステムが欲しいところ。
他社比較で年収が低い事はある程度仕方ないが、社内比較でスキルと年収の逆転が当たり前なのでモチベーション維持に苦労する。
個々のスキルによって客先に売り込む単価を変えるように出来れば良いのだがおそらく苦しいだろう。 参考になった!1
気になる点
求人に書いてある給与は外勤の給料。内勤だったらマイナス2万円。新卒研修のときは日給2千円。入社するまで知らされませんでした。 参考になった!0
気になる点
派遣先で残業しなければ、一ヶ月の給与は少なく感じる。賞与及び昇給について、面談等はなく基準が分からないまま決定されており、額も微々たるものでしかない。退職金制度が導入されたが、給与から積立式であり、あまり期待できるものではない 参考になった!0
良い点
交通費は支給される。残業手当ては出る。派遣されると担当者手当が出る。実家ではなく一人暮らしをすると、家賃の手当が出る。電車遅延での遅刻は、派遣先では遅刻扱いだが、派遣元では遅刻扱いにはならず給与が支給されること。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
安すぎで不満しかない。長く勤める事は出来ないと思えた。共働きで何とか食べて行ける程度。子育てはほとんど不可能だと思う。 参考になった!1
2009年頃
【賞与(ボーナス)制度の特徴】本当に安いと感じた。新卒の社員の場合、寸志といったレベルであったと思う。 参考になった!1
2009年頃
【給与制度の特徴】日給月給制恐らく、経験によって給与が決まっていると思う。何の経験もない場合、安いと感じる事もあると思う 参考になった!0
2009年頃
【賞与(ボーナス)制度の特徴】はっきり言って寸志程度で話にならなかった。新卒で入った社員は本当にスズメの涙程だったのではないかと思う 参考になった!0
2009年頃
【給与制度の特徴】日給月給制なんとか生活して行けるくらいの水準しかし、途中で下がったので一気に苦しくなった 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 283 (平均年齢 23.3歳)
株式会社ダイキエンジニアリング
電機・精密機器関連/各種サービス関連