株式会社ダイキエンジニアリングの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電子部

口コミ投稿日:2023年01月13日
トップダウンの組織で、ボトムアップとは真逆になります。
ので、基本的に下からの意見に対して聞き入れてくれる機会は皆無に等しいかもしれないです。
現場に配属されている部下と上司の関係は、配属先によって決まってくるのでなんとも言えませんが、営業と配属先社員とのコミュニケーションはうまく行ってません。
例えば、配属先社員のスキルチェンジや環境が合わないから、と言った理由は相談する機会があっても実現は難しいでしょう。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 九州/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月22日
企業カルチャー・社風:社員第一にはしている。下の意見は出されるがほぼ通用しない。

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
企業カルチャー・社風:特に特徴はない。組織体制・コミュニケーション:特に特徴はな

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
企業カルチャー・社風:特に無し。派遣会社なので派遣先による。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ 株式会社ユーシン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 試験解析

1.3
口コミ投稿日:2022年04月13日
企業カルチャー・社風:人材派遣サービスとゆうことで、いろんな会社に派遣する可能性

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
組織体制・コミュニケーション:最初の研修時の時にコミュニケーションは取りますが派

回答者: 男性/ 派遣/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
企業カルチャー・社風:新しい仕事にチャレンジをすることは多々見受けられるが失敗が

回答者: 回答なし/ 自動車製造系/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
企業カルチャー・社風:風通しは良くなさそうです。組織体制・コミュニケーション:配

回答者: 回答なし/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年04月01日
企業カルチャー・社風:結局は派遣社員であるため、配属先の支持に従わなければいけな

1.7
口コミ投稿日:2021年05月25日
企業カルチャー・社風:完全にトップダウン方式。下の意見は求められるがいい方策でも

回答者: 男性/ 電子エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 電子部

口コミ投稿日:2023年05月11日
企業カルチャー・社風:難民支援や福祉事業に近年では力を入れているようで、日本語学

回答者: 男性/ 技術スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2020年11月12日
組織体制・コミュニケーション:派遣という形態上、会社としての関わりはあまり強くあ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:社員提案制度やサポート制度を設定したはいいものの、人材

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】派遣先で働く場合は特に何もありませ

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:社員からの要望を聞き入れるために”社員提案制度”や社員

口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:外勤社員サポートに力を入れている。新入社員の個人面談や

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】技術職は派遣先による。私の派遣先は人間

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:基本人には優しいと思う。良い言い方をすれば各自の責任に

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:とにかく無駄が多い。退職防止のために誕生日祝いに花をあ

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
組織体制・コミュニケーション:交流する機会がありまして、レクリエーションや、スポ

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月30日
企業カルチャー・社風:特別給料が安い技術者派遣会社大手に派遣出来る実力はある組織

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
ダイバーシティ・多様性:外国人の方の雇用も積極的にされてます。グローバルな事業展

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】とにかく会社から言われた仕事をこなす。そ

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:派遣先にいくまでどの仕事に就くかは不透明そして派遣先か

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:あまり人を大切にしているというのが見受けられない。自分

東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー 6F・9F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:体育会系。数字を常に追っていく文化。社員同士仲は良く、風通し... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:成果は営業のため、求められるが、プロセスをしっかり見てもらえ... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目15-10
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:教育の会社なので、みんなとても親切です。教えてあげよう、育て... 続きを見る
北海道札幌市中央区北1条西5-2札幌興銀ビル6F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:ベンチャー企業というのを言い訳にしていることがある。確かにイ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目8-41福岡朝日会館 14F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:アットホームな雰囲気で仕事自体は命を守る大事な仕事でしたので... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目9-25芝浦スクエアビル12F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:他社の人材派遣会社と変わりがないように感じます。... 続きを見る
大阪府和泉市福瀬町407
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】年功序列ではないと言うものの年功序列な面があ... 続きを見る
東京都文京区小石川5丁目2-2明日香ビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 保育サービスコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:営業所内はもちろん、営業所の垣根を超え、全社で相談し合える素... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目3-1神田高野ビル 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファシリティ
企業カルチャー・社風:大手企業のビルメンテナンス会社の元で、未経験からビルメンテナ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル 7F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:風通しが良い社風の為、しっかりとした理由・根拠を持って提案を... 続きを見る

株式会社ダイキエンジニアリングで働いていますか?