株式会社ダイキエンジニアリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

広島県呉市広白石2丁目7-5ダイキビル 1F
ダイキエンジニアリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ダイキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ダイキエンジニアリングの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自社営業との人間関係が顕著に出てくるので、社内イベントやボランティア活動への参加率等が非常に重要になります。仕事が出来ても営業との人間関係が悪ければベースアップは難しいです。 参考になった!0
良い点
人間関係や業務姿勢を配属先と営業が行う為、しっかりとやっていれば不当な評価はされにくい傾向にはあります。 参考になった!0
気になる点
人それぞれだが、未経験分野の研修内容はもっと力と時間を入れるべき。配属までの期間が早すぎる。不安解消されない。 参考になった!0
良い点
内定者研修や入社後の研修が組まれている。未経験でも歓迎雰囲気で、丁寧に教えてくれる人もいるので心配ない。 参考になった!0
気になる点
最近になって会社内で動きがあるが、基本は何もしない。各自で目的意識を持って何かに取り組む姿勢でないと将来何の能力もあげられないまま歳だけとってしまう可能性がある 参考になった!0
気になる点
基本自社内の役職者が評価するが、人によっては全くエンジニア業務が分かってない、知識がない人間に評価されるので不満を持つ社員も少なからず存在する。 参考になった!0
良い点
よく言えば大らかなので評価は全体的に甘い。悪く言えば雑なので評価して欲しいところをしてくれないなどもある。 参考になった!0
気になる点
評価する側の勉強不足。評価する気がないのかもしれない。かなり低く見積もられてしまう。昇給ものぞめない。 参考になった!0
気になる点
エンジニアリング企業でありながら技術力を軽く見ている。
千差万別の業務内容でありながら、
評価基準は原則的に一律のため必然的に社会常識、協調性などの一般的な項目が重視される。
スキルはそこそを目指すと言うのであればいいかもしれないが、スキルアップするにつれて評価制度に不満が募るであろうと感じる。 参考になった!1
良い点
元気にあいさつを!といった基本はしっかりしている。
新卒者に限らず、社会常識を知らない人間は少なからずいるので、まずは誰でも出来る挨拶からという思想は納得する。
時間はきっちりしているのでメリハリはつけやすい 参考になった!0
株式会社ダイキエンジニアリング
電機・精密機器関連/各種サービス関連