株式会社ダイキエンジニアリングの会社の強み・将来性

広島県呉市広白石2丁目7-5ダイキビル 1F
ダイキエンジニアリングの会社の強み・将来性をご紹介!ダイキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ダイキエンジニアリングの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇い入れ人数が現在の年間退職者より少ないので非常にピリピリしている状態があります。忘年会でも最初の方は説教から入ります。しかも忘年会に参加していなくても説教の様子はビデオに収められ、各拠点に呼び出されて強制的に見せられます。 参考になった!0
良い点
派遣先に派閥が出来上がってる事が多いため上手く立ち回ることが出来ればそこそこ安心して働ける職場が多いです。 参考になった!0
気になる点
給与が上がるとは考えられない。将来のことも考えられない。この会社で何年も働くという選択はできない。。 参考になった!0
良い点
国内人材派遣だけでなく、海外人材にも積極的に力を入れているようなので、今後もたくさんの機会があるのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
上辺だけかもしれないが、相談すれば親身になって考えてくれる場合もあり。人には優しい会社の部類だと思う。 参考になった!0
気になる点
派遣される業界によって波があるため派遣先によってはすぐ帰される可能性がある。そこら辺は運次第かなと思う。 参考になった!0
気になる点
競合他社が沢山ある中でモチベーションが保ちにくい状態を続けようとする限り見限られるのではないか?そもそも売り手市場がしばらく続くためよけいに流出するように思う。 参考になった!0
とにかく離職率が高いです。入社してしばらくは他者との共同生活になるので、「プライベートがない」、「同居人との人間関係」などで耐えられなくなり退職される人もいました。
部長や課長クラスもかなりの頻度で退職されます。
株式会社ダイキエンジニアリング
電機・精密機器関連/各種サービス関連