株式会社ダイキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

広島県呉市広白石2丁目7-5ダイキビル 1F
ダイキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ダイキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ダイキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社イベントは毎月休日を利用して定期的に開催されるが、参加は自由であるため、プライベートは守られている。イベント内容は潮干狩りやバーベキューのほか業務研修がある。上司によって参加を威圧的に迫られる事もあったが、サポート相談役の方に話を通す事で拒否できた。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】派遣先で、キツイ業務を低い給与で働かされている事を知った正社員の方が労ってくれた時が一番やりがいを感じました。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やりがいなんてない。大企業に派遣されて仕事を覚えても契約が終わればまた別の場所に飛ばされまた一から仕事を覚えなければならない。派遣なのでその繰り返し。 参考になった!1
良い点
最先端技術に触れる機会は持てるため、
本人の意欲があればスキルアップは可能。
配属先にもよるだろうが、基本は大手企業で働く事になるため、レベルの高い仕事に巡り会う可能性はある。
配属先での教育制度の恩恵を受けれる場合もおそらくあるだろう 参考になった!0
良い点
開発や設計の仕事が未経験でも、やりたいと言う気持ちを重視してくれます。
自分の力だけでは参加出来ない、大手企業のプロジェクトにも参加でき、やりがいのある仕事に就けます。
2ヶ月に1回程度、フォローアップのミーティングがあるので、相談しやすいと思います。 参考になった!0
仕事した分はきちんと給料に反映されるので、やりがいはあります。しかし転勤が多い上、誰にでもできるような仕事を任せられるため、将来を考えると不安です。
転勤先にもよりますが、いきなり難しい仕事をさせられることはありません。
派遣先で納期を1度でも守れなかったりした場合はすぐに他の会社に派遣させられます。 参考になった!0
株式会社ダイキエンジニアリング
電機・精密機器関連/各種サービス関連