株式会社ダイキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランス

広島県呉市広白石2丁目7-5ダイキビル 1F
ダイキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ダイキエンジニアリングで働く社員や元社員から、ダイキエンジニアリングの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
結局は配属先の仕事となるので、技術職のはずなのに事務まがいの仕事内容となる可能性もあります。配属先が求めるスキルが高いことも多く、スグに帰還となる場合も多いです。 参考になった!0
良い点
派遣先の配属部署にもよりますが、大手に配属されることが多いので最先端の技術に触れる機会が多く、スキルアップのチャンスはあります。 参考になった!0
良い点
マンツーマンではないが、先輩が仕事の仕方を教えてくれたり近くで見ることができるので基本のビジネスマナーは身につく。 参考になった!0
良い点
配属人数が多いところなら先輩社員がOJTを基本として教えてくれる。そうでない場合はメーカー側の担当者と話して知識を吸収する場面が多くなるのでコミュニケーション能力が大事になる。 参考になった!0
良い点
配属先メーカーによっては市場出回る新商品等の設計に関われるので新しい知識、技術等に触れられるのでスキルアップに繋がる。 参考になった!0
気になる点
運が悪いとメーカーの使いっ走りのような雑用レベルの仕事ばかりになるので、そうなった時は自ら会社に相談して配置転換等の対応が必要になる。 参考になった!0
良い点
配属先によって違うが、基本は設計業務の下請け。すべて任せてもらえる内容から、トレース業務まで内容は様々。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やりがいなんてないですね。やってと言われたものを会社の利益のためにコツコツとこなすだけ。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】ないですね。たとえ文系からの採用であったとしても技術部に行かされる方がほとんどです。海外に行きたいと思う社員は多いのですが海外事業部の方たちと会う機会なんて皆無です。 参考になった!0
良い点
会社イベントは毎月休日を利用して定期的に開催されるが、参加は自由であるため、プライベートは守られている。イベント内容は潮干狩りやバーベキューのほか業務研修がある。上司によって参加を威圧的に迫られる事もあったが、サポート相談役の方に話を通す事で拒否できた。 参考になった!0
株式会社ダイキエンジニアリング
電機・精密機器関連/各種サービス関連