富士フイルム株式会社の口コミを探す

富士フイルム株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】部内では定例の情報交流、意見交換の場が

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長との協業機会は皆無。商品企画や商品化決

働きがい:【スケジュールの決め方について】商品企画部門の立案次第で決まる。バッフ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ポストが少なく目指しにくい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上長に恵まれればチャレンジしやすい

働きがい:【チーム重視or個人重視】形式的には少人数のチームで取り組む仕事が多い

働きがい:【他部署との関わりについて】商品の企画開発に関わる業務だったので、常に

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視に急激に切り替わったが、

働きがい:【仕事の自由度】組織としての自由度はそれなりにあったと思う。自己裁量で

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動はあったが、活発ではなかった。組合活動に

教育・研修:【教育・研修について】所謂スキルアップ研修プランも充実していたが、自

福利厚生:【社員の活躍度】社内提案制度など。従来より発明に力を入れていた会社だが

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あったが、実施しにくい状況。現実に運用してい

働きがい:【仕事の進め方】進めにくかった。上長が流されやすい性格だったため、目標

働きがい:【働きやすい環境か】以前は働きやすかったが、2005年くらいからはとて

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジはしやすい環境です。ただ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途入社は、いっぱいいらっしゃいます。な

福利厚生:【社員の活躍度】年に一度、フリーエージェントのように、自分の能力をいか

働きがい:【働きやすい環境か】個人的に仕事を任せてくれるので、やる気のあるかたに

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めます。上司はゴールが明確にな

働きがい:【仕事の進め方】大きな仕事になると、承認する人間の数が多くなるので、ス

働きがい:【スキルアップのための取り組み】研修などがたくさんあるので、あえて社員

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的に成果を重視します。成果を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せます。やる気があり、

福利厚生:【社員交流のための制度】部活はありました。サークルも参加されているかた

教育・研修:【教育・研修について】定期的に、教育、研修制度が充実しています。むし

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的に他部署とやりとりするところにいたの

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームを組んでいますが、基本的に担当者は、一

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デーでした。基本的にその

働きがい:【経営陣との関わりについて】私レベルだとそれはありません。最高でも部長

働きがい:【仕事の自由度】やり方は個人に任させれているので、仕事の自由度は高いと

成長・キャリア開発:デジタル関係も取り入れて紙プリント技術も向上していると思う。

会社の安定性:入社当時の部署が無くなってしまっていた(汗) 写真関係に特化しており

富士フイルム株式会社で働いていますか?

富士フイルム株式会社のカテゴリ別口コミ(33件)