独立行政法人日本スポーツ振興センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 事業企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ スポーツ科学部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年07月23日
特殊な事業を行なっている唯一無二の独立行政法人という点。そこに尽きる。

特殊な事業を行っている独立行政法人であるがゆえに潰しが効かず独りよがりになる面が多い。特定の官公庁の顔色ばかり伺っているので独自性が発揮されず、社員はただの小間使いと化している。独創性とはほど遠い事業である。

あまり見通しは立たない。

口コミ投稿日:2022年09月16日
事業の強み:日本で唯一のスポーツ関連の独立行政法人。国の競技力を向上させるための

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 運営部

口コミ投稿日:2024年01月10日
事業の強み:安定事業の弱み:成長性事業展望:非常に働きやすい会社でしたが、成長を

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
事業の強み:totoくじの運営や国立競技場の運営があるので、継続的な収入がある事

口コミ投稿日:2019年05月25日
仕事内容:トップスポーツを扱う仕事なので、当たり前ながら妥協は許されません。その

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:契約職員での採用になるため、必ずしも将来が安定されているとは限らな

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:安定ゆえ、少し空気が緩みがちですが、とかく民間企業と比較したがるこ

口コミ投稿日:2017年06月11日
雇用の安定性:正職員は根付いています。契約職員は最大契約年数が規定で定められてい

口コミ投稿日:2016年01月31日
事業での社会貢献:システムプロジェクトは児童の傷害保険システムであり、申請内容を

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】これも人間関係が起因する。人間関係を保っていないと裁量も

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:当然ですが、総務・経理畑等、他の会社組織にあるものを除くと専門業務にな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】専門用語を多用しないこと。職員は理解

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:コスト意識が箕臼です。法人系はどうしても紙媒体を重要視します。ちょっと

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:独立行政法人という特性上、倒産するということは難しいと思われ、安定

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】職種によっては理事長、理事に報告することがあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】当然人間関係が起因し、意見が合わない上司に当

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】裁量の提案は絶えず自由に行える。自由に行えるので各職員は

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しい知識の提案は、専門職としての立

広島県神石郡神石高原町近田1161-22F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
仕事内容:緊急支援。途上国で震災が起ると、寄付金の額に合わせて現地での... 続きを見る
兵庫県神戸市西区押部谷町木幡2-359
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】企業理念は明確であるが、多... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル8F大宮支所
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
社長の手腕:とても優しくて、寛大な方達ばかりです。社員は、あまりうるさい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船場中央1丁目3-2302 船場センタービル2号館 3F
東京都文京区本郷7丁目3-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】患者さんに喜んでもらえた時... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
会社の安定性:大きな企業ではないが安定的な会社だと思う。日本の英語の基準と... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目36番8号2階
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:どんな国でもどんな社会でも必ず格差は生まれていきます。そうし... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目21-17虎ノ門NNビル 3F
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
回答者: 男性/ 在外公館派遣員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:ここでしか絶対にできないような外交経験ができ、色々な国の変わ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目3-1麹町ビジネスセンター
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】上司の権限がそのまま組織の発言力につ... 続きを見る
1.5
静岡県浜松市浜北区寺島2401-1
官公庁・非営利法人・団体・政治・経済・文化団体
成長性・将来性:障害施設で働いて、自分自身が一般職で働きたいと思えば、社長、... 続きを見る

独立行政法人日本スポーツ振興センターで働いていますか?