株式会社JRNコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都豊島区西池袋3丁目29-11
JRNコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!JRNコミュニケーションズで働く社員や元社員から、JRNコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

低い。 最初の給料は基本給225000と最初の3か月だけ支給されるビジター手当て25000、通勤手当てだけである。 1年目はビジター手当てもあり、300万近い給料貰えるが、二年目以降は契約が取れなければ減給され、更にビジター手当てもなくなるため250万ぐらいである。 契約取らないと生活は厳しくなる。契約取るのも運次第。

良い点

男性は月6日、女性は月8日自由に休みが取れる。後はゴールデンウィークの休みとして5月に3日間、夏休み6日間、年末年始7日間をプラスで取れる。年間休日にすると男性は90日いかない。有給入れても100日もいかない。しかし、自由に休みの日を決められるので、そこは魅力的である。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社JRNコミュニケーションズ

気になる点
低い。
契約取らないと生活は厳しくなる。契約取るのも運次第。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社JRNコミュニケーションズ
11時間以上

気になる点
退勤時間は絶対に21時までである。やることがなくても21時までは残らなければならない。営業の人は朝から21時まで電話させられる。
残業時間も100時間近くあると思う。
社員の人間関係も緩いのでストレスは少ないが会社にいる時間が長い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社JRNコミュニケーションズ
気になる点
試用期間中は社会保険も厚生年金もない。試用期間中は3か月と言われたが、実際は契約1件取れるまである。だから、人によってはずっと試用期間である。電話番号が書かれたリストを見て電話営業するので契約取れるかは運の要素が大きい。
正直全くやりがいを感じない。
研修制度も全く整ってないし、基本的なことも教えられない。
退勤時間も絶対に21時までである。21時前に帰ったことはない。
男性社員は月6日、女性社員は月8日を自分の都合に合わせて休みが取得できるので休日はとても取得しやすいです。有休も取得しやすいと思います。勤務時間に関しては営業の方は必ず21時まで残業があります。その前に帰社したことはほとんどありません。給料は良い方だと思いますが、ボーナスはありません。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社JRNコミュニケーションズ
気になる点
全くなっていない。基礎すら教えてもらえない。入社後に一応SMBCコンサルティングでビジネスマナーなど受講するが不動産のこと、契約の取り方など全く教えられない。唯一SMBCコンサルティングの講座はかなりためになったが、会社の研修は何もしない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社JRNコミュニケーションズ
正直全くやりがいを感じません。入社してからの研修制度も全くととのっていなければ、仕事は朝から晩までひたすら電話営業‥電話でアポが取れなければ次の仕事に進めません。外部の研修は何度かありましたが、基本的に個人プレーの会社なので最低限のことすらも教えてもらえないこともあります。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社JRNコミュニケーションズ
株式会社JRNコミュニケーションズ
株式会社JRNコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社