株式会社かんぽ生命保険の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関1丁目3-2
かんぽ生命保険の口コミ・評判をご紹介!かんぽ生命保険で働く社員や元社員から、かんぽ生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

36協定で締結された残業時間が守られており、長時間拘束されることはないので、プライベートも充実させら… もっと見る

気になる点

各種研修を行った際の、研修効果をあまり感じられないように思う。 研修の際に必ずアンケートに答え等が行わ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社かんぽ生命保険
株式会社かんぽ生命保険の年収・給与水準
定期昇給があるため、年々給与が増えていく。
評価に応じて昇級率が変わるので、頑張りが評価に反映される。
月々の給与のほか、別途手当がつく月があり、臨時収入があることが嬉しい。
地域手当や住宅手当、寒冷地手当等、各種手当が豊富。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社かんぽ生命保険
株式会社かんぽ生命保険の休日休暇
有給休暇が入社初日から20日支給される。
毎年、強制的に有給休暇休暇を消化させる制度があり、休みが取りやすい。
有給休暇のほか、夏期休暇、冬期休暇等が取得でき、周りの理解も得られれば、長期の旅行も可能。
完全週休2日が守られており、休日出勤の際は別日に振り替え、又は給与で支給される仕組みがある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社かんぽ生命保険
株式会社かんぽ生命保険の福利厚生
各種制度(育休、産休、介護、ボランティア等)が整っており、かつ、取得率利用率が高いため、自らも安心して利用できると感じる。
社宅も整備されており、安く住めるため、若手の社員や単身赴任等の場合も助かる制度だと感じる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社かんぽ生命保険
株式会社かんぽ生命保険の教育・研修
入社時は1月程度の集合研修が行われ、基礎を作ってから配属されるため、戸惑いが少ないように感じられる。
各種試験等の資格助成金制度あり、海外研修等への挑戦資格あり等、社員の育成には手厚い補助があると感じている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社かんぽ生命保険
良い点
2009年頃
株式会社かんぽ生命保険の仕事を通じた成長
生命保険を通じて様々な方と接する中で成長できたと思う事がおおいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社かんぽ生命保険

気になる点
年収・給与水準
保険業界の水準から見ると低いと感じます。 今はまだ郵政グループ自体が色々な規制を受けているため、大きな…もっと見る
良い点
年休は20日あり、その他夏休み3日、冬休み2日もあります。基本土日祝日は休みです。 現金等を扱う部署は…もっと見る
良い点
中堅社員向けの研修も充実してます。様々なセミナーも用意してあります。 もっと見る
良い点
新入社員には、時間をかけて育成します。三年ぐらいじっくり育てていきます。 もっと見る
株式会社かんぽ生命保険
金融関連
株式会社かんぽ生命保険と同業界のおすすめの会社